Спуск на воду мегаяхты FB275

Benetti удачно завершает свой яхтенный сезон спуском на воду самой длинной в истории компании 108-метровой мегаяхты FB275.

news-img

Пятипалубное судно стало третьим в серии спусков суперяхт Benetti, которая получила название Giga Season. 26 июля 2019 года FB275 покинула верфь и отправилась в Ливорно.

Особое внимание было уделено экстерьеру яхты, созданием которого занимались мастера британской студии RWD, а дизайн интерьера был разработан командой специалистов Benetti.

«FB275 – это большой успех для Benetti, Ливорно и Италии. Мы доставили яхту за 40 дней до назначенного срока и сделали владельца, капитана и его команду чрезвычайно счастливыми и гордыми за этот невероятный шедевр. Я искренне благодарен заказчику за доверие к Benetti, Франко Фузиньяни и всему руководству бренда, благодаря которым стало возможным это выдающееся достижение», – сказал Паоло Вителли, основатель и президент Azimut / Benetti Group.

108-метровая яхта FB275 со стальным корпусом, алюминиевой надстройкой и военно-морской архитектурой от Pierluigi Ausonio – самая длинная яхта Giga, когда-либо созданная компанией Benetti. Её ширина достигает 14,5 метра, высота – 30,4 метра, осадка – 4,4 метра, а брутто-тоннаж судна составляет 3367 тонн.

После ряда морских испытаний мегаяхта FB275 получила аккредитацию Lloyd Certification. С объёмом топливного бака в 345 000 литров, мощными сдвоенными двигателями MTU 2880 кВт и четырьмя дизель-генераторами CAT C18 в 465 кВт яхта может легко отправиться в океанский круиз. Максимальная скорость FB275 – 18,5 узла. Новая флагманская яхта Benetti Giga обладает впечатляющей экологичностью, обусловленной наличием водомётного движителя SPJ от Schottel, который позволяет преодолевать расстояния, используя исключительно электротягу.

Суперяхта Benetti FB275 создана для получения невероятных эмоций и незабываемых ощущений от путешествий. Она впечатляет площадью открытых пространств в 1 000 м², где расположились большой бассейн с подогревом, смотровая площадка на верхней палубе, места для загара на бриджбеке, костровая чаша, а также обеденная зона и гостиная на палубе владельца. На нижней палубе в гараже расположены 10-метровый тендер и 8 гидроциклов, а на фордеке – ещё два 14-метровых тендера. Яхта оборудована мини-заправкой для водных игрушек. Для тендеров предусмотрены два гидравлических подъёмника, способных поднять до 15 тонн грузов. FB275 готова принять на борт до 22 гостей, обслуживаемых экипажем из 29 человек.

«Внешний дизайн FB275 олицетворяет элегантность, изысканность, внимание к деталям и абсолютное качество исполнения», – сказал Адриан Чиснелл, руководитель студии RWD. «Использование самых передовых технологий и безукоризненный дизайн создают уникальное сочетание, которым вся команда RWD невероятно гордится».

Разработка Benetti FB275 потребовала подключения команды экспертов, специализирующихся на строительстве крупнейших яхт. В результате компании Benetti удалось стать одним из лидеров на международном рынке роскошных яхт длиной более 100 метров.

«Я очень горжусь тем прогрессом, которого мы достигли. Мы упорно трудились, чтобы внедрять инновации и развивать эффективность во всех аспектах нашего бизнеса – от организационных процессов до методов строительства. Нам удалось осуществить одновременный запуск трёх крупнейших яхт Giga ровно за 100 дней, а доставка FB275 является свидетельством этого прогресса», – сказал господин Фусиньяни.

Генеральный директор Benetti отметил: «Под руководством Марии Розы Ремеди из департамента Interior Style Benetti Мауро Иззо и его команда неустанно работали над дизайном интерьера FB275 в течение 500 000 рабочих часов. Полная концентрация на процессе создания мегаяхты позволила нам сделать важнейший шаг в будущее крупного яхтостроения и, в то же время, продолжать поддерживать качество яхт Giga, которым мы гордимся».

В скором времени после передачи владельцу FB275 будет осуществлена поставка 107-метровой яхты FB277, а затем, во второй половине года, клиенту будет доставлена FB272.

Назад к новостям
Поделиться:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Обратная связь