• Главная
  • Новости
  • Новый Pershing 7X: дизайн, технология и невероятные скоростные характеристики.

Новый Pershing 7X: дизайн, технология и невероятные скоростные характеристики.

Новая звезда серии Generation X сочетает в себе все типичные черты Pershing в идеально легкой и компактной форме.

Неудержимая волна инноваций Pershing постоянно производит передовые суда, устанавливая новые стандарты для захватывающего плавания. В последние годы верфь, базирующаяся в Мондольфо, была ключевым игроком в невероятной эволюции дизайна, приведшей к разработке поколения X, ряда моделей, ориентированных на четыре фундаментальных столпа: дизайн, технологии, производительность и использование сверхлегких материалов.

Дизайн Pershing, созданный рукой Фульвио де Симони, является единственным в своем роде и очень отличительным: спортивные, смелые и гладкие линии формируют весь модельный ряд Pershing с решениями, характеризующимися эстетическими и архитектурными инновациями. Технология Pershing с введением интегрированного интерфейса навигации и управления, электронного управления и силовых установок с автоматикой последнего поколения, дает владельцу значительную универсальность в море. Непревзойденная скорость и мощь Pershing является результатом не только эффективности силовых установок, но и использования сверхлегких материалов - в том числе углеродного волокна - и других передовых решений, которые позволяют яхтам Pershing достигать высоких показателей производительности при одновременном снижении потребления топлива, а также увеличении объемов и комфорта на борту.

Модель 7X находится на пике пути развития, предпринятого Pershing во всем модельном ряду; она продолжает прогресс последних лет и приносит дальнейшие улучшения, в очередной раз достигая беспрецедентных стандартов качества и инноваций.

Футуристический и хищный корпус Pershing 7X длиной 21,4 метра (приблизительно 70’) и шириной 5,32 метра (приблизительно 17’), это результат партнерства между дизайн-студией Fulvio De Simoni, Комитетом по продуктовой стратегии Ferretti Group под руководством инженера Пьеро Феррари и инженерным отделом группы. Нынешний ассортимент бренда был расширен с включением Pershing 7X. Это сильное конкурентное преимущество в сегменте рынка скоростных яхт длиной свыше 20-метров, который выводит верфь из Мондольфо на новый уровень с точки зрения стиля, функциональности и производительности.

Углеродное волокно доминирует в философии проекта и является основным строительным материалом. Но Pershing 7X идет еще дальше и стремится к увеличению легкости за счет мебели, мебельных материалов, использования легких сплавов и установки литиевых батарей, а не традиционных. Эти решения позволили достичь водоизмещения всего в 35 тонн, что привело к значительному сокращению потребления топлива по сравнению с предыдущими моделями при тех же скоростях. Таким образом, Pershing предлагает рынку яхту, которая полна новых решений и в то же время очень высокотехнологична, с непревзойденными характеристиками.

Внешний дизайн, всегда спортивный и мощный, добавляет важное эстетическое новшество к типичным стилистическим особенностям Pershing: на двух внешних фальшбортах, точно в том месте, где находятся знаменитые боковые крылья, расположены вентиляционные отверстия в корпусе яхты, которые расширяются в две боковые “мышцы”. Тем самым спортивные особенности дизайна 7Х сильно напоминают стиль гоночных автомобилей.

Первый представленный корпус Pershing 7X также вводит новый цвет для корпуса и надстройки: Alusilver, изготовленный на заказ вариант серого цвета, напоминающий алюминий. Также новым решением является матово-черный цвет некоторых деталей, таких как навигационные приборы, вентиляционные отверстия и кормовые молдинги.

Pershing 7X был построен с учетом высоких технологий и невероятной производительности, но при этом без ущерба для гостевых кают и впечатляющего объема на борту.

ЭКСТЕРЬЕР

Внешние зоны выделяются как в визуальном, так и в функциональном плане. Кормовой центральный гараж может вместить тендер Williams 345 Sportjet, где использование гидравлически управляемой платформы, типичной для моделей Pershing, облегчает спуск и буксировку. На верхней палубе могут разместиться до четырех человек, в то время как носовая зона оборудована большим санпадом. Кормовой кокпит оснащен Г-образным диваном со столом, защищенным концевой частью надстройки. В боковых шкафах есть мойка и, по желанию клиента, также можно разместить гриль, холодильник или ледогенератор. Из кормового кокпита также можно попасть в отсек экипажа и машинное отделение.

Открытые зоны 7Х особенно впечатляют: носовой лаунж имеет потрясающе удобный и безопасный шезлонг на двоих, обращенный по ходу движения лицом к морю, впечатляющий санпад для загорания на носу и большой сандек, который скрывает под собой большой салон такого же размера.

Оптимизация пространства означает, что владелец и гости могут с комфортом передвигаться на борту: боковые проходы достаточно широки, чтобы обеспечить безопасный доступ в носовой лаунж, а проход под крылом столь же щедр, учитывая размеры яхты. Все внешние зоны могут быть защищены тентами от солнца.

ИНТЕРЬЕР

Главная палуба имеет панорамный 360° вид на море благодаря большим боковым окнам и стеклянной крыше, которые вместе с полностью убирающейся стеклянной дверью, ведущей в главный салон, обеспечивают визуальную непрерывность между салоном и открытыми палубами.

Пути для размещения гостей на яхте хорошо распределены: в рулевой рубке, слева, есть большой Г-образный диван, окружающий стол, который может быть расширен, чтобы вместить до восьми гостей, а напротив - шкаф с выдвижным телевизором. Возможность поднимать или опускать стол превращает салон в столовую или кофейню, позволяя проводить формальные обеды или же насладиться чашечкой кофе и общением с семьей и гостями за низким столиком.

Два отдельных кресла на главном посту управления выполнены из кожи Poltrona Frau “Interior in Motion”, к которой на этом первом корпусе добавлены два 19-дюймовых монитора, размещенных в одной приборной панели с пультами управления из углеродного волокна и двумя туннелями, оборудованными рычагами и джойстиками по бокам от кресла капитана.

Панорамное ветровое стекло не имеет перегородок, обеспечивая полностью беспрепятственный обзор. По бокам от главного поста управления расположены два окна с электрическим механизмом открывания, усиливающие прямой контакт с морем этой суперспортивной яхты.

Нижняя палуба отличается хорошим объемом и высотой потолков, а умная игра зеркал деликатно усиливает ощущение пространства. Кухня открытой планировки по левому борту освещена обильным светом, идущим от ветрового стекла выше и от окна в крыше; распределение пространства умело оптимизировано с целью создания большего объема хранения и установки полноразмерного холодильника.

На Pershing 7X впервые была введена новая важная стилистическая особенность: новые иллюминаторы в кабинах, которые отошли от типичной для Pershing эллиптической формы в пользу гораздо больших квадратных и прямоугольных окон. Теперь они могут быть полностью открыты вовнутрь, наполняя каюты воздухом и естественным светом, и создавая ощущение наличия настоящего окна в каюте. Иллюминатор размером 80х30 см находится в вертикальном положении в мастер-каюте владельца, выровненном с большими окнами, и в горизонтальном положении в двух других каютах.

В центре яхты расположены три каюты. Мастер-каюта владельца во всю ширину корпуса была полностью переработана: расположена вдоль яхты, освещена новыми прямоугольными иллюминаторами со стальными рамами и имеет уютную атмосферу.

VIP-люкс расположен в носовой части и предлагает полную свободу передвижения вокруг трех сторон большой двуспальной кровати. В гостевом люксе по правому борту установлены две односпальные кровати. Во всех каютах есть собственная ванная комната с отдельным душем. Ванная комната гостевой каюты одновременно служит дневным туалетом.

Помещение для экипажа расположено в кормовой части яхты прямо между мастер-каютой и машинным отделением и оборудовано прямым выходом в кормовой кокпит. Довольно просторный отсек экипажа состоит из одной каюты с ванной комнатой и отдельным душем.

Высота потолков во всех помещениях на главной палубе и в каютах превышает 2 метра, что уже становится традицией для Pershing.

ДЕКОР НА БОРТУ

Интерьеры отличаются гладкими поверхностями, а каюты - гостеприимными, простыми и одновременно стильными дизайнерскими решениями, с гармоничным балансом и функциональностью. Разделение пространства основано на серии вариаций материалов светлого цвета. Небольшие темные акценты подчеркивают дизайн кожаной обивки, обрамляют окна и создают геометрические узоры.

В декоре преобладают квадратные и косые линии, а также трехмерные узоры на стенах. Цвета охватывают различные оттенки серого и бежевого, в сочетании с более светлыми и темными оттенками. Основной материал-светлый полосатый орех. В гостиной свинцовые ткани Dedar дивана и шезлонга повторяют цветовые линии кресел рулевого управления, кожи мебельных поверхностей, сатинированной стали ручек и темного паркета. Напротив, мы находим более светлые оттенки на занавесках Pellini Nautica и палубе из нубука. Дизайн и оттенки с главной палубы снова подобраны на нижней палубе, с добавлением мебельных аксессуаров, таких как покрывала Armani Casa и подушки Casamance.

Для того чтобы обеспечить непрерывное высокоэффективное плавание и стиль без ущерба для долговечности, все предметы интерьера подверглись существенному процессу увеличения их легкости: например, паркетный пол выполнен с использованием легкой основы, а инновационные материалы и строительные технологии были использованы для всех столярных работ, что повлияло на общий вес яхты. В ванных комнатах есть повторяющийся 3D-дизайн с инновационным стеклопластиком на душевых, раковинах и туалетных панелях, очень легкий и никогда ранее не встречавшийся на моделях Pershing.

СИЛОВАЯ УСТАНОВКА И ТЕХНОЛОГИИ

Pershing 7X оснащен двумя дизельными двигателями MAN V12 мощностью 1800 л. с. каждый, в сочетании с трансмиссией Top System p85x surface drive с поверхностными винтами.

Производительность находится на вершине своего класса: яхта может развивать максимальную скорость 50 узлов и крейсерскую скорость 42 узла, с максимальной дальностью хода 300 морских миль (предварительные данные).

Модель зарекомендовала себя отличной производительностью, в соответствии с традициями Pershing. При этом для обеспечения максимального комфорта на ходу до 15 узлов и во время стоянки на якоре в машинном отделении.установлены вва гироскопических стабилизатора Seakeeper NG6.

Усовершенствованный интерфейс на Pershing 7X интегрирует управление силовой установкой и системы маневрирования, навигации и бортового мониторинга. Эта технология является результатом совместной работы инженеров Top System, Onyx и Xenta, объединивших системы управления двигателями EasySet, усовершенствованной электрогидравлической системы управления полупогружными винтами, а также контур Naviop - Simrad для систем навигации и мониторинга.

Новая версия системы EasySet основана на опыте эксплуатации новейших моделей Pershing, способных оптимизировать дифферент и производительность во время навигации за счет упрощения использования полупогружных винтов, хотя она может управляться и вручную. Инновационная функция джойстика в сочетании с системой поверхностного привода Surface Drive также доступна, она предлагает различные передовые методы использования, включая простоту управления при швартовке и в узких пространствах, что является, мягко говоря, революционным. В случае Pershing 7X это усиливается за счет независимого управления двумя приводами в сочетании с двигателем 48V. Ко всему этому добавляется система динамического позиционирования DPS (Dynamic Positioning System), которая позволяет поддерживать положение судна даже в условиях сильного ветра или течения: идеальное решение для подготовки к швартовке или во время ожидания разведения мостов или открытия шлюзов.

Назад к новостям
Поделиться:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Обратная связь
Уважаемые Клиенты!
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и соответствующим указанием органов власти, Aura Yachts временно приостанавливает свою деятельность.
Вы всегда сможете проконсультироваться по любому интересующему Вас вопросу, позвонив по телефону +7 495 232 4141 или оставив заявку непосредственно на сайте.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Ваш АВИЛОН.
ок