Мегаяхта Dragon – современная классика

Мегаяхта Dragon – новый флагман бренда Columbus Yachts. 80-ти метровая суперяхта была построена всего за 27 месяцев и представлена в качестве «итальянского совершенства элегантности и инженерного мастерства».

news-img

Экстерьер новинки разработала студия дизайна Hydro Tec, а интерьер создал Франческо Гуида. Dragon – суперяхта, которая гармонично сочетает в себе современные элементы с классическими пропорциями, воплощая собой изысканный дизайн, который никогда не выйдет из моды. Внешние линии корпуса – плавные, без резких переходов. Состоит яхта из шести палуб, пять из которых оборудованы лифтом для обеспечения максимально комфортного пребывания на борту.


Роскошный современный интерьер обеспечивает тёплую и уютную атмосферу. Светлое дерево на стенах, вставки из золота и бронзы мастерски перекликаются с естественными оттенками мебели и текстилем.


На нижней палубе судна находятся 10 кают экипажа, столовая, стальной камбуз, тренажёрный зал, технические помещения, прачечная с несколькими складскими помещениями и холодильными камерами, гараж для двух тендеров 7 и 9,5 метра, вестибюль с кабиной лифта и гостевая. В дополнение к тендерам у Dragon есть три гидроцикла, размещённые прямо под вертолётной площадкой. Кроме того, здесь располагается пляжный клуб площадью 200 кв. метров с баром, сауной, турецкой баней и несколькими зонами для отдыха с шезлонгами. Роскошный пляжный клуб декорирован тремя панелями из синего агата с подсветкой.


В обеденной зоне установлен изготовленный на заказ 14-ти местный стол Giorgetti с римской травертиновой столешницей, кленовыми краями и кожаными ножками. Dragon восхищает панорамными окнами, благодаря которым естественный свет заполняет всё пространство, и создаётся яркая, тёплая и комфортная обстановка. На корме располагаются четыре гостевые каюты и VIP-каюта, каждая из которых оснащена индивидуальной ванной комнатой.


На четвёртой палубе расположена каюта владельца площадью 110 кв. метров с большими окнами для панорамного обзора палубы, ванной комнатой и сауной с отделкой стен травертином. На корме яхты находится вторая гостиная зона, обеспечивающая доступ к вертолётной площадке.

На мостике палубы площадью 50 кв. метров находится оздоровительный центр, оснащённый тренажёрами, салон красоты и массажный кабинет. Палуба дополнена рулевой рубкой и каютой капитана.


Нажав кнопку с надписью «5» в кабине лифта, выполненного из литой стали с ручной росписью под бронзу, Вы окажетесь на самой солнечной палубе с шезлонгами и 7-метровым бассейном на корме. Блейд-водопад отделяет бассейн от джакузи и делает эту область действительно эксклюзивной с захватывающим видом с 12-ти метровой высоты над уровнем моря.

Новая мегаяхта Dragon оснащена двумя дизельными двигателями MTU мощностью 2240 кВт каждый, которые развивают максимальную скорость 17 узлов и дальность хода более 6 200 морских миль при эко-скорости 12 узлов.


Система домашней автоматизации и развлечений была разработана компанией Videoworks, а для обеспечения максимальной безопасности на борту используется приборная панель, разработанная техническим отделом Palumbo Superyachts в сотрудничестве с TEAM Italia – международным лидером в области интегрированных навигационных систем.

Мировая премьера Dragon состоится на предстоящей яхтенной выставке в Монако в сентябре 2019 года.


Назад к новостям
Поделиться:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Обратная связь