Часто задаваемые вопросы

news-img

Если Вы берете чартер в первый раз, планирование собственного путешествия на арендованной яхте может показаться сложным и неизведанным. Именно по этой причине консультанты AURA YACHTS всегда готовы помочь Вам с выбором правильной чартерной яхты, подходящей именно Вам, спланировать маршрут и решить все организационные вопросы до, во время и после круиза.

Наша цель — максимально облегчить процесс подготовки путешествия, чтобы у Вас остались только потрясающие впечатления от отдыха. А все заботы мы возьмем на себя.

КАК Я МОГУ ВЫБРАТЬ ЯХТУ В ЧАРТЕР?


Команда AURA YACHTS всегда готова помочь Вам выбрать правильную яхту, наиболее подходящую именно Вам, составить маршрут путешествия и организовать все логистические процессы до, во время и после круиза. Чтобы забронировать понравившуюся вам яхту, отправьте нам запрос онлайн либо свяжитесь напрямую с консультантом.

КАК Я МОГУ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗА СОБОЙ ЯХТУ?

Все чартеры подлежат бронированию посредством подписанного всеми сторонами контракта по единой форме MYBA - Средиземноморской Ассоциации Яхтенных Брокеров. Контракт MYBA является универсальным и общепринятым в мире чартера яхт, служит гарантией высокого качества предоставляемых услуг и подтвержденной деловой репутации всех его сторон. Как только AURA YACHTS подтверждает доступность выбранных Вами дат для путешествия на конкретной яхте, Вы получаете от нас Чартерное Соглашение и запрос на внесение депозита, который позволит закрепить яхту за Вами. В Чартерном Соглашении обозначены все условия, а также права и обязанности каждой из сторон.

Депозит составляет 50% от полной суммы за аренду яхты. Оставшиеся 50%, а также дополнительные расходы и НДС, плата за доставку или возврат яхты (если потребуется) и любые другие сборы взимаются за месяц до начала Вашего путешествия. Все просто и прозрачно.

НА КАКОЙ СРОК Я МОГУ ВЗЯТЬ ЯХТУ В ЧАРТЕР?


Разумеется, Вы можете арендовать яхту на любой срок — по большому счету, он зависит только от доступности самой яхты в этот период времени. Обычно чартер бронируется на одну или две недели, но важно помнить, что разные суда используются для разных целей. Некоторые подходят для непродолжительного отдыха вдоль береговой линии моря или на якоре, другие используются для проведения мероприятий, третьи предназначены для трансатлантических переходов и их можно арендовать на длительный срок, и даже совершить кругосветное путешествие.

МОГУ ЛИ Я ВЗЯТЬ В АРЕНДУ ЯХТУ НА СРОК МЕНЕЕ ИЛИ БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ?

Обычно яхта сдается в чартер на срок, кратный неделе. Однако часто бывают случаи, когда график отдыха меняется и этот срок нужно продлить на несколько дней в середине недели. В данном случае, разумеется, мы идем навстречу и согласовываем с судовладельцем дополнительный срок, необходимый для отдыха. Стоимость чартера считается как сумма чартера, поделенная на 7 дней и умноженная на количество фактических дней в чартере, которые Вам необходимы. В любом случае данный вопрос решается индивидуально.

Мы твердо убеждены, что каждая яхта индивидуальна и имеет свой собственный характер. Поэтому мы ищем и подбираем для наших клиентов именно ту, что идеально подойдет под все требования и пожелания. Познакомьтесь с нашим тщательно отобранным ассортиментом яхт и узнайте обо всех возможностях каждой из них — некоторые станут прекрасным выбором для отдыха с семьей, а на других можно устроить вечеринку с большой компанией друзей. Консультанты AURA YACHTS следят за новинками в индустрии суперяхт и регулярно инспектируют самые роскошные из них — это позволяет нам с легкостью предлагать Вам самые лучшие варианты на рынке, которые приятно удивят Вас и заставят возвращаться на борт снова и снова.

МОГУ ЛИ Я ОТМЕНИТЬ ЧАРТЕР И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

В жизни, как и на море, бывают разные обстоятельства, которые иногда заставляют нас менять свои планы. Мы это прекрасно понимаем и хотим, чтобы Вы вместе с нами были уверены в прозрачности условий чартера с AURA YACHTS.

В случае отмены чартера в соответствии с правилами MYBA (Средиземноморской Ассоциации Яхтенных Брокеров) владелец яхты может удержать депозит или полную стоимость чартера за весь период — это зависит от сроков, в которые Вы сделаете отмену. Если Вы отменили чартер после внесения депозита, но полная стоимость еще не была удержана, то владелец правомочен оставить за собой только сумму полученного депозита.

Если же отмена сделана уже после того, как Вы заплатили полную стоимость чартера, то владелец яхты удерживает всю сумму, но возвращает Вам стоимость дополнительных расходов. Если Вы по каким-либо причинам вынуждены отменить Ваше путешествие, то проконсультируйтесь предварительно с менеджером AURA YACHTS — это позволит свести потери к минимуму (например, договориться с владельцем яхты об альтернативных датах чартера). Стоит помнить, что разные контракты могут содержать разные условия отмены.

Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, КАКУЮ ЯХТУ МНЕ ВЫБРАТЬ


Какую яхту выбрать: моторную или парусную? А может, катамаран? Какая яхта подойдет моей семье или компании моих друзей? Яхта для вечеринки, путешествия или рыбалки? Мы убеждены, что каждая яхта индивидуальна и имеет свой собственный характер, поэтому мы ищем и подбираем для Вас именно ту, что идеально подойдет под все Ваши требования и пожелания. Познакомьтесь с нашим тщательно отобранным ассортиментом яхт и узнайте обо всех возможностях каждой из них — некоторые станут прекрасным выбором для отдыха с семьей, а на других можно устроить вечеринку с большой компанией друзей. Наши консультанты следят за тенденциями и рынком, и регулярно инспектируют самые роскошные яхты класса люкс по всему миру — это позволяет нам с легкостью предлагать вам самые лучшие варианты, которые не разочаруют вас.

КАКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ НА БОРТУ ЯХТЫ Я МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?


Безусловно, Вы можете использовать все возможности и пользоваться любым оборудованием, наслаждаясь яхтой, как собственной.

КАК Я МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОДНЫМИ ИГРУШКАМИ НА БОРТУ ЯХТЫ?

Водные игрушки на борту включены в стоимость чартера яхты, и Вы можете свободно ими пользоваться. Экипаж яхты поможет Вам освоиться и получить настоящее удовольствие от катания на тендере, гидроциклах и буксируемых водных игрушках, а дети и гости будут в полном восторге! Играя и купаясь в море, Вы получаете так необходимую Вам энергию и освежаете дух и тело. А какой после этого аппетит – можно слона съесть!

Зачастую во многих странах Вам необходимо будет иметь лицензию для использования определенного оборудования, такого как водные лыжи, гидроциклы и т.д. Помимо этого, возможны ограничения по возрасту. На некоторых водных территориях полностью запрещено использование моторизированного водного оборудования. Для дайвинга Вам также может понадобиться лицензия PADI или эквивалентная ей. Если необходимых сертификатов у Вас нет, то менеджеры AURA YACHTS с удовольствием найдут инструктора по дайвингу, который будет сопровождать Вас в течение всего путешествия.


МОГУ ЛИ Я И МОИ ГОСТИ КУРИТЬ НА БОРТУ ЯХТЫ?

Курение запрещено на борту большинства яхт, но в то же время правила разных яхт могут отличаться, поэтому уточните этот вопрос у Вашего консультанта. Из соображений безопасности курение запрещено в каютах и других помещениях на борту всех яхт без исключения.

КАКИЕ ЧАЕВЫЕ ПЛАТИТЬ И КАК?


Если Вам все нравится и Ваши семья и гости счастливы – чаевые экипажу будут прекрасным жестом хорошего тона, принятым во всех регионах элитного чартера больших яхт. Ведь именно благодаря личным усилиям экипажа в значительной мере Ваш отдых стал таким замечательным.

Вознаграждение экипажу яхты не является обязательным, но считается доброй традицией и обычно оставляет от 10% и до 15% от стоимости чартера. Разумеется, размер чаевых остается полностью на Ваше усмотрение и в зависимости от степени удовлетворения сервисом. Как нам представляется, лучший способ в данном случае избежать неловкости и не оставить никого в обиде — просто передать чаевые капитану яхты или чартерному консультанту по окончании круиза, а они в свою очередь распределят чаевые между членами экипажа наиболее справедливым образом.

КАК Я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО НА БОРТУ ЯХТЫ БУДЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ (ЕДА, НАПИТКИ, ВОДНЫЕ ИГРУШКИ И Т.Д)?

Мы верим, что лучший сервис – это когда все заранее продумано и экипаж не просто следует за Вами, но предвосхищает Ваши желания так, что Вы этого даже не замечаете.

Вот почему мы учитываем каждую деталь. Консультант AURA YACHTS свяжется с Вами за несколько недель до начала путешествия и предложит заполнить подробную анкету с вопросами по Вашим пожеланиям и особым требованиям. Диетические предпочтения, особенности здоровья, любимые развлечения, виды спорта и отдыха — мы уточним все детально, чтобы сделать ваше пребывание на яхте беззаботным и незабываемым.

КАК Я МОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОСУГ (ЭКСКУРСИИ, ОСМОТР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ В ТЕАТРЫ И СТОЛИКОВ В РЕСТОРАНАХ)


Нет ничего проще! Просто сообщите чартерному консультанту AURA YACHTS обо всех своих пожеланиях — вместе с капитаном и членами экипажа мы организуем любой дополнительный досуг и развлечения, которые Вы захотите.


Выберите яхту:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь
Уважаемые Клиенты!
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и соответствующим указанием органов власти, Aura Yachts временно приостанавливает свою деятельность с 28 марта по 5 апреля.
Вы всегда сможете проконсультироваться по любому интересующему Вас вопросу, позвонив по телефону +7 495 232 4141 или оставив заявку непосредственно на сайте.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Ваш АВИЛОН.
ок