Таиланд

news-img
Таиланд называют страной улыбок из-за дружелюбных и радушных людей. Приехав сюда, вы с удивлением обнаружите, что тоже начали постоянно улыбаться. Таиланд и Юго-Восточная Азия что-то меняют в душе, настраивают на позитив и счастье. Наверное, именно поэтому в этот жаркий и солнечный регион едут отдыхать и жить.

Если вы хотите испытать подлинный культурный шок и погрузиться в таинственный экзотический и красочный мир юго-восточной Азии, берите яхту в чартер и отправляйтесь в Андаманское море, где вас ждут феерические пейзажи известняковых скалистых нагромождений Таиланда и нетронутая природа Мьянмы. Отличные безлюдные пляжи, многие из которых можно посетить только на яхте, прекрасные условия для дайвинга и экзотическая кухня подарят незабываемые впечатления любителям чартерных круизов. Путешествие на яхте по акваториям юго-восточной Азии не сравнить ни с чем! Вспомните мировые блокбастеры, снятые в Азии, и Вы поймете почему - оно ассоциируется с крутыми, покрытыми джунглями склонами островов, красивейшими бирюзовыми бухтами, самой обширной сетью таинственных пещер, живописным подводным миром и шикарной кухней. Но вместе с тем это также и регион неописуемых контрастов. Вы можете наслаждаться безумно дорогим шампанским в самом роскошном отеле Сингапура, где – чем чет не шутит- наверняка встретите представителей мирового истеблишмента. А на следующий день уже исследовать обветшалые рынки беднейших прибрежных поселений Вьетнама в поисках экзотического фастфуда. Невероятное сочетание древних исторических мест, доброжелательных нравов местных жителей и испытывающей влияние запада культуры Индокитая, придает яхтенному чартеру по акваториям юго-восточной Азии экстраординарность и увлекательность.

Чартер в Таиланде позволит вам окунуться в мир волшебной красоты – ярких и больших цветов, пряных вкусов и изысканных развлечений, которые ждут вас на каждом шагу. От золотых, роскошных храмов, украшенных лотосами, до больших песчаных пляжей, от шумных рынков, где можно купить все, что угодно, до монахов, бредущих в скромных одеждах, и буйволах на рисовых полях – Таиланд многогранен, многолик, но прекрасен в каждом своем проявлении. Прилетев в Бангкок или Пхукет, вы окажетесь рядом с морем. Небольшая прогулка от отеля – и вы на яхте. Первое место, которое вы посетите в рамках круиза, — известняковые острова залива Панг Нга. Сюрреалистичный, похожий на клыки огромного морского чудовища, этот остров погрузит вас в волшебный мир Таиланда.

Аренда яхты в Таиланде позволяет оказаться в сказочных местах с поражающими воображение пляжами, скалами, пальмами, рифами и животными. Самым популярным маршрутом для яхтсменов (новичков и более опытных экипажей) является залив Пханг-Нга на востоке от Пхукета. Скалы и пляжи там насколько удивительны, что не раз становились декорациями к известным фильмам. В заливе – 120 островов, уютных и тихих, разительно отличающихся от побережья материка, наводненного туристами. Отдохните в скрытых лагунах, поплавайте в тихой заводи, погуляйте по островам. Вы загляните и на Ko Rok Nok, где живут огромные вараны и есть деревни на сваях, в которых живут морские цыгане, а рестораны предлагают блюда местной кухни. Если вы решите заглянуть в одно из заведений, запомните фразу: «корь почта пхет», которая переводится как «не слишком остро, пожалуйста». Это важно: здесь готовят острые блюда и не жалеют пряностей. Впрочем, даже огненная пища будет не в силах прогнать улыбку с вашего лица.

Если же вам хочется чего-то более экзотического, удаленного от цивилизации или вы - заядлый дайвер, то можно арендовать яхту и отправиться на Симиланские острова. Архипелаг Симилан входит в десятку самых лучших на планете мест для подводного плавания. Но посещать его возможно только в высокий сезон - национальный парк Симилан открыт с 1 ноября по 30 апреля. Симиланские острова расположены примерно в 60 морских милях на северо-запад от Пхукета. Архипелаг Симилан состоит из девяти островов, обозначенных названиями и номерами и двух Ко-Бон и Ко-Тачай, лежащими чуть дальше. Для посещений открыты только два самых больших острова: 8-й и 4-й.

От Пхукета до восьмого острова, называемого Симилан, идти часов 5-7. Поэтому выходить рекомендуется пораньше, чтобы подойти к острову засветло. Самое защищенное место для стоянки на муринге или якоре – бухта на северо-западе острова. Там красивейший пляж с белоснежным песком, лес и скалы. Однако днем там бывает много туристов и дайверов. Правда, аренда яхты в Таиланде дает вам явные преимущества перед туристами и дайверами с дайв-ботов – вы всегда можете уйти тогда, когда вам нравится.

Летучие лисицы, вараны, гигантские черепахи, а также скаты и просто невероятное количество разнообразных рыб – фауна Симиланских островов потрясает! Все Суринские острова необитаемы, кроме Ко-Сурин-Нуа, где находится маленькая деревня морских цыган. Каждый год в апреле там проходит важная церемония с участием морских цыган. Во время этой церемонии морские цыгане отдают дань предкам и просят духов о заботе и защите. Удивительные тропические пляжи, шикарная тайская кухня и массаж, ставший известным во всем мире, — это и не только вы получите, отправившись в тур по Таиланду на роскошной яхте. Круиз откроет вам другую Азию: самобытную и волшебную.

МАРШРУТ

День 1

Пхукет – залив Панг Нга

Основные причалы в Таиланде находятся на восточном побережье Пхукета. Одна из самых известных – Ao Po Grand – предназначена для больших яхт. Оказавшись в заливе Панг Нга, вы увидите далекие острова, возвышающиеся над водой и скрытые дымкой. Ваш капитан найдет тихое место для якорной стоянки, и вы отправитесь в гидромассажную ванну – отдыхать после перелета.

День 2

Залив Панг Нга

День начнется рано, поэтому накануне не засиживайтесь до полуночи. В первую очередь вы отправитесь на «Остров Джеймса Бонда» или Ко Тапу, где снимали очередной фильм про агента 007. Именно здесь он встретился с Человеком с золотым пистолетом. Недалеко расположена деревня Ко Пан И с домиками на сваях. В одном из местных кафе вы сможете попробовать традиционный тайский обед – жареную лапшу со сладким соусом или гигантских креветок в остром соусе.

День 3

Панг Нга – Краби

На пути к Краби вы сможете остановиться, чтобы поплавать в море или исследовать скалистое побережье. Не забудьте заглянуть в Изумрудную пещеру, расположенную недалеко от Краби. Это потрясающее место, заливающее белоснежный пляж зеленым светом. На Краби вас ждет нетронутый пляж Рейли, где можно хорошо отдохнуть в тишине и одиночестве. Можете отправиться и в людную часть побережья: здесь очень бурная ночная жизнь, магазины и рестораны.

День 4

Краби – Ко Ланта

Вы выйдете из бухты рано утром и отправитесь на один из белоснежных пляжей Лазурного Берега. В Сен-ТХотите еще раз прогуляться по пляжу Рейли? Не жалейте, что так быстро покидаете это место. Вас ждет Ко Ланта – национальный парк, удаленный от цивилизации и наводненных туристами пляжей. Здесь тоже есть живописные и пустынные пляжи. А еще – наверное, лучшие во всем Таиланде места для дайвинга. Поблизости находится Ко Рок Нок – с цветными рифами, яркими рыбами и доисторическими варанами на берегу.

День 5

Ко Ланта – острова Phi Phi

Эти острова знамениты своими вертикальными скалами и отличными пляжами. Прежде всего, это пляж Мауа, ставший известным благодаря Леонардо Ди Каприо и фильму «Пляж». Здесь вы сможете надеть акваланг и погрузиться под воду – интересных мест для осмотра рядом с островами предостаточно. Ваш капитан сможет подобрать для вас лучшие места. Отдыхая на острове, не забудьте заглянуть в пляжный бар «Карлито».

День 6

Острова Phi Phi – Ко Рача

Сегодня вы отправитесь на острова Яй и Нои, которые отлично подходят для дайвинга и снорклинга. Здесь чистая вода и целые коралловые леса. При желании вы сможете взять лошадь и отправиться в кокосовые рощи. На островах есть и отличных курортный центр с элитными ресторанами. Здесь можно арендовать любые водные игрушки.

День 7

Ко Рача – Пхукет

Отправившись к Пхукету, вы сможете побывать на нескольких крошечных островах недалеко от материкового Таиланда, покормить рыбу в мелкой воде, понежиться под солнцем. Сегодня ваш отдых на яхте закончится, но вы сможете остаться здесь еще на несколько дней, чтобы взглянуть на золотых будд, насладиться тропическими пейзажами и просто пожить среди улыбающихся и дружелюбных людей.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь