Сейшельские острова

news-img
Сейшельские острова – архипелаг в Индийском океане, расположен чуть южнее экватора. В гряду входит 115 островов, из них 33 являются обитаемыми. Климат в регионе Сейшельских островов субэкваториальный, очень влажный и жаркий, сильных колебаний температуры не бывает. Здесь преобладают два направления ветра: юго-восточное - с мая по ноябрь и северо-западное - с ноября по апрель, когда приходят ливни. Аренда яхты на Сейшельских островах возможна круглогодично. Высота приливов – в среднем 1,5 м. Из-за обилия отмелей на рифах яхтинг разрешен лишь в дневное время. Яхту взять в аренду вы можете на основном острове архипелага Маэ – где расположены сразу три марины и на острове Праслин – одна. В порту La Passe на острове Ла-Диг есть только якорная стоянка для яхт. Год от года ситуация меняется – уже строятся новые марины на территории отелей и жилых комплексов. Большинство из островов архипелага – в частной собственности. Перед их посещением следует получить платное разрешение на посещение.

Популярные места на Сейшелах

Маэ - Праслин

МАЭ

Остров Маэ — это главный, самый крупный остров на архипелаге, который туристы посещают чаще всего. На острове насчитывается 68 пляжей. На каждом из них вы сможете арендовать снаряжение для дйвинга, сноркелинга, серфинга, виндсерфинга, катания на водных лыжах. Самый большой, известный и посещаемый пляж Бо-Валлон расположен в 3 км от столицы Сейшел — Виктории. Здесь сосредоточена почти вся местная «тусовка», шумит ночная жизнь, развита вся основная туристическая инфраструктура. Здесь не бывают большими волны, ведь местный риф как волнорез. В океане есть и платформы, откуда можно нырять, а все местные отели позволяют своим пляжем пользоваться не только постояльцам. Отправляясь в морское путешествие на своей арендованной яхте, обязательно посетите западное побережье острова Маэ. Оно более дикое, очень живописное, богатое на красивые пляжи. Из бухты Полис-Бэй открываются потрясающие виды на ныряющих серфингистов, захватите с собой корзину для пикника.

ПРАСЛИН

Праслин — это второй по величине остров Сейшел, но, чтобы познакомиться с ним пешком, понадобится чуть больше часа. На этом острове множество тропинок для увлекательных пешеходных исследований. Стоит сойти на берег со своей арендованной яхты и отправиться на поиски приключений. Праслин — горная территория, обрамленная заливами, белоснежными пляжами. Из-за коралловых рифов, здесь спокойные волны. Скалы разделают всю береговую линию на многочисленные небольшие бухты, прекрасно подходящие для уединения, причем, и в пик туристического сезона. Большинство прибывающих сюда туристов уверены, что Праслин лучшее место для спокойного отдыха, чем многолюдный остров Маэ. На этом острове климат влажный тропический. Круглогодично температура воздуха не меняется, в пределах +23...+30° С.

На Праслин проживает всего чуть более 6 500 человек. Туристы приезжают на самый известный из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, Валле де Мэ, чтобы побывать в древних пальмовых лесах и увидеть плоды пальмы Коко де Мер – орехи в форме ягодиц с бедрами, которые на протяжении многих веков являются объектом двусмысленных шуток. Если вы отправитесь на пляж Анс Лацио, панорамы которого запечатлены на множестве фотографий 90-х годов ХХ века и начала нового тысячелетия, не забудьте зайти в пляжный ресторан «Бонбон Плюм» и закажите пиалу крабового мяса под соусом карри.

Ла Диг - Курьез

ЛА ДИГ

Ла Диг — один из красивейших островов Сейшельского архипелага. Он расположен в Индийском океане и является одним из малых островов архипелага — не более 2 000 жителей. До острова Маэ – 43 км., до Праслина – всего 6 км. Остров был открыт еще в середине 18-го века. Здесь нет своего аэропорта, практически нет транспорта, довольно неспешный ритм жизни, но самые шикарные пляжи всех Сейшел. Потому туристы со всех уголков мира стремятся сюда круглогодично. На острове можно увидеть редчайшую птицу на Земле — черную мухоловку. На Ла Диге также можно встретить редкие разновидности таких птиц, как китайского бугая, вьюрковых ткачиков, салангану, а также редкие виды морских черепах. В местных лесах произрастает множество редких, реликтовых растений: орхидеи, индийский мускатный орех, такамак. В садах обычно можно встретить и различные виды гибискуса. Ла Диг - идеальное место, чтобы заняться подводным плаванием с маской или дайвингом.

Отправляйтесь в морской парк «Иль Кокос» где вас ожидает подводное плавание с трубкой и дайвинг мирового класса и море, в котором действительно кипит подводная жизнь. После обеда отправляйтесь в Фелисите заросший лесом красивейший остров, где расположен курорт «Сикс Сенсиз» из всего 30 вилл. Не забудьте совершить прогулку на закате, а потом возвращайтесь на яхту, чтобы поужинать на борту. В часе езды находится прекрасный пляж Петит-Анс на юго-восточной стороне острова Ла-Диг. Устройте здесь легкий пикник в тени пальмовых деревьев. Затем отправляйтесь к Ла-Пассе на западном побережье острова, где жизнь течет удивительно медленно и расслабленно. Возьмите напрокат велосипеды и поезжайте на юг на кокосовую ферму, плантацию ванильных бобов и через поместье с гигантскими черепахами до Ансе Сурс д’Аржан, одного из самых фотографируемых пляжей.

КЕРЬЮЗ

В состав Национального морского парка Сейшельских островов Керьюз входит сам остров Керьюз, пролив между двумя островами Праслин и Керьюз, а также часть побережья острова Праслин. Здесь есть несколько удобных стоянок для яхт на якоре и стоянок на буях. В бухте Керьюз можно удобно расположиться на ночную стоянку яхты после посещения близлежащих Кокосовых островов.

Раньше остров назывался Красным Островом из-за цвета местной почвы, а в 1768 году французы переименовали его в Керьюз. Существовавшая сотни лет огромная популяция черепах была быстро уничтожена европейскими путешественниками, но сегодня статус охраняемых животных защищает около 500 этих замечательных черепах, обитающих в этом районе.

Дно песчаное. Температура воздуха в акватории острова Керьюз круглогодично варьируется на уровне +24+30 °C, сила ветра просто идеальна, по оценкам яхтсменов – 10-20 узлов. Волны бывают до 1,5-2 м., а колебания приливов – 1,5 м. Водные развлечения здесь не ограничиваются дайвингом. Вы сможете заниматься также виндсерфингом, популярны здесь катания на водных лыжах, снорклинг. Лучшее, что с вами может случиться – отправиться в путешествие под парусом на остров Керьюз. Приехав сюда однажды, вы влюбитесь навсегда в это небо и эти пейзажи…

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь
Уважаемые Клиенты!
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и соответствующим указанием органов власти, Aura Yachts временно приостанавливает свою деятельность.
Вы всегда сможете проконсультироваться по любому интересующему Вас вопросу, позвонив по телефону +7 495 232 4141 или оставив заявку непосредственно на сайте.
Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Ваш АВИЛОН.
ок