Чартер яхт в Италии (Сардиния)

news-img
Из Венеции в Неаполь, Рим и Сардинию: в Италии так много замечательных мест, где можно провести отличный отпуск. Сардиния – одно из самых лучших мест, чтобы отправиться туда на яхте. Изрезанные утесами зубчатые изгибы Косты Смеральды – Изумрудного Побережья Сардинии действительно соответствуют своему названию – с белыми песчаными пляжами и захватывающими дух бирюзовыми водами.

Сардиния – истинный яхтенный приют с яркими бирюзовыми водами, известными своей прозрачностью. Сардиния со множеством изолированных бухт, сверкающих белых пляжей, великолепных прибрежных деревень и необыкновенных пейзажей – одно из самых очаровательных мест для путешествий по морю на яхте. Магнит для сотен владельцев суперяхт со всего мира, Сардиния – второй по площади и один из самых красивых островов в Средиземном море. Береговая линия, протяженность которой превышает 1200 миль, богата просторными пляжами, а гористая местность идеальна для пеших прогулок и экскурсий. Это не только живописное, но и интересное, старинное место с городками и деревушками. Из Кальяри, столицы региона, расположенной на юге, вы сможете попасть в древние прибрежные города. Например, в Альгеро – городок в северной части острова, где сочетаются современные роскошные районы и дома со старинными улочками. Вы увидите нураги – огромные мегалитические башни, сложенные без цемента. Это одни из самых древних построек, известных человеку.

Вы сможете услышать болтовню на сардо – местном языке, которым до сих пор пользуются наряду с другими диалектами. На северо-востоке острова расположен знаменитый и самый любимый среди яхтсменов курорт Коста Смеральда. Созданный 50 лет назад, этот эклектичный микс колоритных рыбацких деревень и вилл элитного уровня стал одним из центров яхтенной жизни. Одноименный яхт-клуб, расположенный здесь, регулярно устраивает супер-регаты и встречи. Его здание находится в самом центре курорта, в защищенной гавани. Здесь вы можете отдыхать прямо на яхте, покидая ее только для того, чтобы посетить эксклюзивные бары, роскошные рестораны и дизайнерские бутики. Гурманов на Сардинии ждет немало приятных сюрпризов. Местная кухня основана на морепродуктах, и говорят, что здесь готовят лучшие в мире омары.

Ваш маршрут по Сардинии должен без сомнения включать короткий переход на лодке в город Бонифачо на острове Корсика – лучший способ вкусить и французские и итальянские ароматы за один выходной. Этот живописный старый город заполнен шикарными магазинами и узкими улицами, обветренными историей средневековыми особняками, и наполненные позитивом старым итальянским очарованием.

Вне зависимости от того, зачем вы сюда приехали – чтобы отдохнуть на пляже, поучаствовать в регате или посмотреть на гонки, отведать сардинские блюда или погулять по магазинам, - Сардиния сможет многое вам предложить.

МАРШРУТ

День 1

Порто Черво

Вы увидите свою яхту в Порто Черво, одном из деловых и туристических центров Сардинии. Это лучшее место для шопинга. Здесь продаются просто роскошные вещи – в том числе, очень дорогие. Перед круизом пройдитесь вдоль береговой линии. Ценители гольфа найдут здесь уникальное поле на 18 лунок. А те, кто предпочитает полную релаксацию, смогут насладиться спа-процедурами в одном из пятизвездочных отелей класса люкс. Отдохните и насладитесь жизнью на этом солнечном острове. Впереди – семидневный насыщенный тур по Сардинии.

День 2

Порто Ротондо

К югу от Порто Черво находится курортный поселок, известный своими роскошными частными пляжами. В Порто Ротондо гораздо спокойнее и тише, и многие приезжают сюда, чтобы отдохнуть в конфиденциальной обстановке. В сердце поселка – на центральной площади Сан-Марко – немало баров и бутиков, куда вы сможете зайти, если устанете от одиночества.

День 3

Кала Луна

Кала Луна настолько красива, что смотрится почти нереально. Со своей яхты, бросившей якорь в море неподалеку от побережья, вы сможете увидеть живописные известняковые скалы, покрытые цветущими олеандрами. В большие пещеры, расположенные здесь, проникают лучи солнца и открывают еще более фантастический вид. Недалеко находится Кала Голорицце – обязательно посетите это место.

День 4

Кальяри

Основанный финикийцами в седьмом веке до нашей эры, Кальяри был столицей Сардинии со времен Римской империи. Да и сейчас это самый крупный город на острове. Старая часть Кальяри просто очаровательна – она представляет собой холмистый лабиринт узких улочек и средневековых зданий цвета морского песка. Здесь находится археологический музей и 4000-летняя оборонительная стена из камня. На улице Via Roma сосредоточены многочисленные магазинчики и бары, где можно отдохнуть от жары. Вы вернетесь на яхту только к вечеру и поужинаете на борту.

День 5

Юго-западное побережье Сардинии

Побережье от самой южной точки до западной части острова изобилует бухтами и небольшими итальянскими деревушками. Путешествуя по морю, вы пройдете мимо островом Сан-Антиоко и Сан-Пьетро. Здесь очень большая глубина, а скалы – высокие и грозные. На побережье вас ждут развлечения на любой вкус. Талассотерапия и спа, картинг и боулинг, семейная дискотека – все это не стоит пропускать.

День 6

Альгеро

На северо-западе Сардинии расположен Альгеро – город с очень богатым и интересным прошлым. Он очень напоминает Каталонию, а старая часть города поражает обилием ярких церквей, кованых балконов, узких, мощеных камнем улиц. В местном гроте вы сможете увидеть фантастические сталагмиты и сталактиты, а затем – посетить виноградник и купить одну-две бутылочки для ужина на яхте.

День 7

Ла Маддалена

В Маддалене вас ждут песчаные, каменистые пляжи и теплое, прозрачное море. Северная оконечность Сардинии в 1996 году была объявлена национальным парком, и Маддалена – единственный населенный островок в архипелаге, в который входят острова Спарги, Раццоли, Буделли, Санта-Мария, Капрера и Санто Стефано. Отдохните вдали от цивилизации, насладитесь солнцем и морем. К ночи вы вернетесь на материк, а ранним утром – вылетите домой.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь