Острова Уитсандей

news-img
Одно из семи чудес света, созданных самой природой, Большой Барьерный риф в Австралии – самый крупный в мире коралловый риф и настоящая мекка для снорклинга и дайвинга. Это идеальное место и для любителей пляжного отдыха и тех, кто способен по достоинству оценить красоту мира. Острова Уитсандей находятся между материковой частью Австралии и рифами. Это удобное место и для дайверов, и для тех, кто любит пляжный, экскурсионный отдых и шопинг. От островов гораздо проще добраться до рифов, а при желании – и до австралийских городов. Впрочем, и самому архипелагу есть чем похвастаться – тропическими лесами, крутыми горами, достойными кисти художника, пустынными пляжами. В окрестностях – немало достопримечательностей, и вы можете посоветоваться с капитаном по поводу оптимального маршрута. Он предложит лучшие места, в которых вы сможете побывать в рамках семидневного путешествия.

Растянувшись на 40 миль, 74 острова Уитсдей идеально подходят для круиза на яхте. За день вы сможете побывать на нескольких островах, внимательно изучив каждый.

Острова Уитсдей – прекрасная зимняя альтернатива Карибскому бассейну. Здесь много островов, почти неосвоенных туристами, и вы сможете оставить первый след на чистом и диком пляже. А может быть, вы захотите отправиться на рыбалку и бросить вызов местным марлинам? Ваше путешествие начнется и закончится на острове Гамильтон – курорте, который признавали лучшим в мире несколько раз. Вас ждут коралловые рифы – огромные и удивительно красивые, теплая вода, тысячи тропических рыб. Острова Уитсдей вас не разочаруют!

МАРШРУТ

День 1

Гамильтон – Хук

После того, как вы окажетесь в Австралии, возьмите гидросамолет и заночуйте в роскошном отеле на острове Гамильтон. На следующий день начнется ваш круиз на яхте. Вступив на борт, вы отправитесь к острову Хук, где бросите якорь в одной из гаваней. Здесь вы сможете исследовать древнейшие природные пещеры, которые насчитывают 8000 лет. В сезон дождей можно побывать у водопадов и огромных бассейнов. Вечером вы отдохнете в одном из спа-центров, окруженных заросшими горами.

День 2

Хук

Остров Хук окружен спокойными водами. Здесь можно искупаться, поездить на гидроцикле, заняться кайтингом или встать на водные лыжи. После вы направитесь в Стонхейвен, другую защищенную бухту, окруженную высокими горами. По пути вас ждет остановка у острова Лэнгфорд, где вы сможете устроить пикник на идеально белом песке. Поплавайте, полежите на пляже, отдохните – вам предстоит еще немало приключений. Из бухты открывается великолепный вид на закат. Вы сможете встретить его с пляжа или борта яхты.

День 3

Хук

Сегодня вы продолжите изучать остров Хук, но на этот раз – не скалистые бухты, а северную часть. Вы направитесь в залив Баттерфляй, удивительное место с очень метким названием. Лазурная прозрачная вода, разноцветная рыба, которую отлично видно даже с высокого борта яхты, мангровые деревья и, конечно, бабочки. Здесь живут миллионы бабочек, которые окружат вас, стоит ступить на берег. Достаточно протянуть руку – и одно из этих хрупких созданий обязательно сядет на ваши пальцы. Проведите здесь ночь – насладитесь необычайно звездным небом.

День 4

Хук – Уитсандей

На четвертый день вы отправитесь на юг, к самой границе острова, где сможете заняться дайвингом в заливе Катаран. По своей красоте и богатству подводного мира этот залив способен посоперничать с самим Большим Барьерным рифом. В окружении эвкалиптовых лесов, вы поплаваете среди сказочных скалярий. Затем вас ждут прогулка по пляжам и традиционный пляжный отдых. День вы завершите изысканным ужином на палубе. Острова УитсандейОстрова УитсандейОстрова УитсандейОстрова УитсандейОстрова УитсандейОстрова Уитсандей

День 5

Уитсандей

Сегодня вы направитесь в Сид Харбор – живописную гавань в Уитсандей, где сможете увидеть дюгоней – сирен или, как называют их местные, «морских дев». Это уникальные морские млекопитающие, способные вырасти до 900 килограмм и дожить до 70 лет. Они безобидны: дюгони питаются травой, растущей под водой. Эту гавань полюбили и морские черепахи. На суше вы увидите скальных валлаби – небольших кенгуру, изолированных на острове больше 10 000 лет назад.

День 6

Уитсандей – Гамильтон

Ранним утром вы вернетесь на остров Гамильтон, где пересядете в вертолет или гидросамолет. На нем вы долетите до Большого Барьерного рифа, где сможете провести целый день, ныряя с аквалангом, плавая, отдыхая на пляже и просто бездельничая. Этот день будет самым интересным для любителей дайвинга и не только. На яхту вы вернетесь уставшим и счастливым, а вечером сможете отправиться в один из элегантных ресторанов на берегу или порадовать себя спа-процедурами.

День 7

Гамильтон

Встаньте пораньше – день сегодня будет насыщенным. Вы сможете провести его в гольф-клубе Гамильтона. На острове находится огромное поле на 18 лунок, где проходил чемпионат мира. Поле спроектировал Питер Томсон. Ваши дети смогут поиграть в мини-гольф, а другие члены семьи, не интересующиеся спортом, - заняться шопингом. Здесь доступны все курортные услуги: пляжи, бассейны, теннисные корты, магазины одежды, ювелирные и сувенирные лавки. На исходе дня вы сядете в гидроплан и отправитесь на материк.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь