Острова Теркс и Кайкос

news-img
Плотный архипелаг из 40 островов (не считая множества мелких) в 750 км к юго-востоку от Багам — британская заморская территория. Постоянное население (всего около 30 тыс. чел.) есть только на шести из них, включая «центральный» Провиденсиалес, берега которого усеяны роскошными курортами. Тем не менее Тёркс и Кайкос еще сохраняют изначальный колорит, а номинальная столица архипелага — Гранд-Тёрк — образец тихой колониальной элегантности. 170 км островной цепи — это невероятные пейзажи и кристально чистая вода со множеством морских обитателей. Пока это не самый популярный регион для чартера по сравнению с территориями дальше к югу, но тот, кто ищет уникальный опыт чистого Карибского яхтинга, оценит эти места по достоинству. Чартерные маршруты обычно начинаются и заканчиваются на Провиденсиалес, лучшее время для посещения — с ноября по апрель. Этот район был ранее известен прежде всего дайверам, но шикарный частный остров Parrot Cay изменил все, став первым эксклюзивным курортом, благодаря которому регион занял свое место на карте для роскошных путешествий.

Острова Тёркс и Кайкос - обладатели красивейших коралловых рифов, третьих по величине во всём мире, великолепных тропических пляжей, прекрасных условий для разнообразных видов водного спорта. 60% людей, побывавших здесь, обязательно возвращаются суда еще и еще. История островов. Коренное население островов Теркс и Кайкос – индейцы Тайно. Существуют разногласия по поводу того, кто первым из европейцев открыл эти острова – то ли Христофор Колумб, то ли Понс де Лион.

Острова Теркс и Кайкос, возможно, являются самыми таинственными в Карибском море. Эти уединенные острова остаются удивительно нетронутыми – там живут дикие лошади, популяции фламинго, там много пещер и скрытых пляжей, которые видят лишь немногие люди. Острова Теркс и Кайкос – это один из последних райских уголков на Земле. Они окружены третьим по величине рифом в мире, строительство велось здесь со вкусом, и в результате появились прекрасные частные курорты. Острова расположены между Багамами и Карибским морем. Теркс и Кайкос легко упустить из виду. Но забывать про это чартерное направление было бы ошибкой. Эти живописные острова – рай для любителей пляжного отдыха, водных видов спорта и развлечений. Приехав сюда на роскошной яхте, вы продолжите столь же фантастичный отдых на берегу – в лучших ресторанах и отелях. Теркс и Кайкос окружены барьерным рифом – третьим по величине в мире. Этот риф задерживает беспокойный океан и создает идеально гладкое, спокойное море.

Перед вами – рай для дайверов и любителей понырять с трубкой. Он подходит для всех – и новичков, и опытных ныряльщиков. Фантастичные губки, яркие кораллы, разукрашенная во все цвета радуги тропическая рыба, карибские рифовые акулы и скаты. Те, кто предпочитает активный отдых на воде, оценят Теркс и Кайкос. Вас ждут пологие склоны, возможность заняться кайт-серфингом, поплавать под водой, испытать себя с веслами в руках. Здесь отлично проходит рыбалка. Вы сможете поймать деликатесную рыбу и набрать морепродуктов для своего обеда или ужина. Хотите побродить по острову? Берите каяк и отправляетесь по местным рекам. А чуть заплыв за риф, вы увидите настоящих китов.

Теркс и Кайкос находятся в идеальном месте для морских путешествий: между США и Карибским бассейном. Если вы находитесь в Майами, лететь долго вам не придется. Благодаря выгодному расположению эти острова будут идеальным выбором для начала или конца туристического сезона.

Итак, садитесь в самолет – и вылетайте. Вас ждет умопомрачительный круиз на роскошной яхте. Круиз по раю.

МАРШРУТ

День 1

Провиденсиалес

Ваше путешествие по водам Теркса и Кайкоса начнется в самом крупном городе островов – Провиденсиалесе. Сюда вы прилетите на самолете из Майами (можно добраться и на судне, если вы того захотите). В первый день вы сможете оценить курортный город и даже выбрать один из популярных отелей (а здесь есть гостиницы, принадлежащие крупнейшим сетям мира) или заглянуть в ресторан. Ваша яхта будет ждать вас в марине, но вам необязательно отправляться на нее сразу: вы сможете отдохнуть с дороги в местном спа-центре, погулять по городу или просто искупаться.

День 2

Форт Джордж Кей

Длинные живописные пляжи, теплое море – и время, которое вы сможете посвятить себе и своей семье. Сегодня ваша команда подготовит для вас пляжное барбекю, и вы сможете накупаться и позагорать, прокатиться с ветерком на яхте или заняться водными видами спорта. Здесь не очень глубоко, а значит, даже неопытные члены вашей семьи и друзья смогут в первый раз надеть акваланг и погрузиться под воду. На северо-востоке, на мелководье, находится затонувшая пушка, вокруг которой можно поплавать. Следите за водой – недалеко от берега часто появляются дельфины, которые любят поиграть рядом с яхтами.

День 3

Грейс-Бей

Сегодня вы проведете время на пляже Грейс-Бей, который считается лучшим в Карибском море. Погуляйте по ресторанам и магазинам, полежите на солнце и искупайтесь, займитесь кайтсерфингом или рыбалкой… Кстати, здесь можно найти лошадей. Если вы давно мечтали поучиться верховой езде, это будет отличная возможность. Не упустите ее.

День 4

Нордвест Пойнт

Проведите день, занимаясь серфингом, дайвингом или кайтингом, отдохните на солнечной палубе, искупайтесь. Ваш капитан забронирует ужин в Amanyara Resort, так почему бы вам не воспользоваться этим и не поправить здоровье на одном из лучших курортов Карибского бассейна? Вы завершите этот прекрасный вечер, наслаждаясь закатом с коктейлем в руке.

День 5

Западный Кайкос

Шесть миль рифовой стены с подветренной стороны нежилого Западного Кайкоса откроет вам отличную возможность опуститься на большую глубину с аквалангом и увидеть океаническую жизнь. Стена начинается на глубине 10 метров и опускается на 1,8 километров. С восточной стороны – полторы мили нетронутой рифовой стены, где можно увидеть губок, скатов, акул. Это отличное место, чтобы встать на якорь, погрузиться под воду, а к вечеру, когда вы проголодаетесь, пообедать на палубе.

День 6

Западный Кайкос

Шесть миль рифовой стены с подветренной стороны нежилого Западного Кайкоса откроет вам отличную возможность опуститься на большую глубину с аквалангом и увидеть океаническую жизнь. Стена начинается на глубине 10 метров и опускается на 1,8 километров. С восточной стороны – полторы мили нетронутой рифовой стены, где можно увидеть губок, скатов, акул. Это отличное место, чтобы встать на якорь, погрузиться под воду, а к вечеру, когда вы проголодаетесь, пообедать на палубе.

День 7

Блю Хейвен Марина

Возвращение в марину Блю Хейвен, в Провиденшиалс, отнюдь не означает прощание с Карибским морем. Когда яхта отплывет, оставив вас на берегу, вы можете выбрать один из отелей и провести еще несколько дней на этом удивительном курорте, прежде чем отправитесь домой. Здесь вы сможете еще не раз погрузиться под воду, узнать о морских обитателях, поиграть в гольф. Отдохнув и расслабившись, вы вернетесь домой, навсегда запомнив эти райские острова.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь