Новая Зеландия

news-img
Маленькая островная страна, окруженная со всех сторон океаном, страна жаркого солнца и почти полярных ледников, страна, где живут киви и пингвины, Новая Зеландия – самое удивительное и самое недоступное место для туристов из северного полушария. Вокруг нее – большая вода, поэтому неудивительно, что парусный спорт стали национальным увлечением (впрочем, как и в Австралии). Здесь любят парусные яхты, но не чураются и моторных.

Яхтинг в Новой Зеландии – как итальянское вино или французские духи. Сюда едут, чтобы отправиться исследовать океан. Мекка для яхтсменов, Окленд, два раза принимала Кубок Америки, и здесь немало бухт, марин, яхт-клубов.

Новую Зеландию – или Аотеароу, что означает «страна длинного белого облака» на языке маори – называют самой молодой страной на земле, хотя геологи и легенды поспорят с этим званием! Она была «основана» в 1840 году, а первые поселенцы высадились в Новой Зеландии около 1000 лет назад, в то время как возраст некоторых камней здесь превышает 500 миллионов лет, а значит, восходит к тем временам, когда, как гласит легенда, герой-полубог Мауи выудил из моря Северный остров своим волшебным рыбацким крючком. Северный остров, который считается одним из двух лучших в мире направлений для мореплавания, встретит вас открытыми ветрам бухтами и заливами. Тропическая погода благоприятна для буйной растительности, а кроме того, здесь находится главный город страны – Окленд. Этот город стал процветающим международным бизнес-центром и фантастическим туристическим направлением, где можно многое увидеть и много чем заняться, а также найти высококлассную кухню и бутики для шопинга. Недавно отреставрированная набережная и причал встретят вас, когда ваша чартерная яхта войдет в «город парусов». Будучи центром активной жизни, включая продолжительное сотрудничество с регатой America’s Cup, Окленд приобрел большую известность в мире мореплавания.

В Новой Зеландии живет совсем немного людей. Куда больше – диких, отчасти неисследованных территорий. Это рай для тех, кто ищет уединения и тишины, хочет вернуть молодость и сбросить усталость, мечтает об острых ощущениях и приключениях. В этой островной стране вы испытаете то, о чем не сможете забыть никогда. Однако, красота Новой Зеландии несомненна. От роскошных влажных тропических лесов и теплых золотистых пляжей, до эффектных озер и гор, угрюмых фьордов и модных городов – в Новой Зеландии действительно есть все. Население страны чуть меньше четырех миллионов, а ее территория по размеру сопоставима с Японией, но Новая Зеландия удивительным образом сохраняет свой первозданный вид для тех, кто хочет расслабиться и восстановить силы. На Южном острове вы найдете дикую и неровную береговую линию, эффектные пейзажи и острые ощущения для тех, кто осмелится отправиться в Куинстаун, известный как мировая столица экстремальных видов спорта. Южный остров – это ледники, заснеженные горы, уходящие в море, нетронутые побережья. Это почти первобытный регион.

Если вы смотрели трилогию «Властелин колец», вы уже знакомы с пейзажами Новой Зеландии. Покрытые снегом вершины вокруг горы Кука, которую также называют Аораки, что значит «Пронзающая облака», поднимаются из необыкновенно синих ледниковых озер, окруженных полянами с разноцветными люпинами, которым не видно края. На южном побережье волны разбиваются о скалы и высятся живописные утесы, а потрясающие фьорды обещают необыкновенные приключения тем, кто путешествует на лодке под парусом, и множество возможностей для пеших прогулок.

Северный остров – это ветреные бухты и заливы, крохотные вулканические островки, распложенные неподалеку. Здесь – много растительности и диких мест, но регион этот более освоен и населен. Именно здесь находится столица Новой Зеландии – Окленд, ставший международным бизнес-центром. Если вы отправитесь на север от Бей-оф-Айлендс, то найдете места для дайвинга мирового уровня, где можно наблюдать китов, морских дьяволов и многие другие виды рыбы. Еще одно популярное направление для чартера яхт класса «люкс» – Мальборо-Саундс с впечатляющими фьордами, уединенными заливами и лучшими виноградниками Sauvignon Blanc. Однако ничто не сможет сравниться по доступности и красоте пейзажа с заливом Хаураки, где можно проплыть между Оклендом, полуостровом Коромандел и островом Грейт-Барриер.

В Новой Зеландии вас ждут умеренный климат, обустроенные и дикие набережные, но главное – масса необычных мест, которые вы не увидите нигде в мире. Вы сможете побывать в самых популярных среди яхтсменов точках, насладиться потрясающим природным пейзажем и испытать себя.

МАРШРУТ

День 1

Окленд – Уаихеке

Ваша роскошная чартерная яхта будет ждать вас в Окленде – «Городе Парусов». Так назвали столицу Новой Зеландии местные жители и приезжие любители яхтинга. Яхтинг здесь стал национальным видом спорта, и Окленд давно считается меккой для мореплавателей. Погуляйте по городу, послушайте местного гида, рассказывающего об истории страны и ее столицы, посмотрите на живое выступление танцоров маори, загляните в Музей Окленда. А затем – отправляйтесь к яхте, которая довезет вас до острова Уаихеке, известного своими винными заводами.

День 2

Уаихеке

Ступив на остров, вы увидите на горизонте зловещий вулкан Рангитото. Вы подниметесь на его склоны и сможете устроить пикник среди цветов, усыпавших каменистую почву. Затем – отправитесь в настоящий винный тур. На острове Уаихеке – больше двадцати виноделен, на каждой из которой делают десятки разных марок вин. Попробовав марочные вина и пообедав местными омарами, вы отправитесь на яхту – отдыхать после насыщенного дня.

День 3

Трифена, Грейт-Барриер

Грейт-Барриер (Большой Барьерный остров) – самый крупный в заливе Хаераки. Загляните в Трифену, самый населенный город острова, проведите день на прошлом пляже Мидландс, искупайтесь или займитесь каякингом. Вечером вы отправитесь на яхту и поблагодарите судьбу за то, что выбрали роскошное судно: на острове по сей день нет электричества.

День 4

Залив Харатаонга, Грейт-Барриер

С востока от Грейт-Барриера находится залив Харатаонга, большой водный массив, до которого не так просто добраться. На маленькой лодке и, тем более, пешком, через остров сделать это будет невозможно. С большой яхтой никаких трудностей не возникнет. Отправившись сюда, вы не увидите толп туристов и многочисленных яхтсменов, а значит, сможете насладиться дикой красотой природы и обширными пляжами (а длина их составляет больше 1300 футов) в полной мере. В хорошую погоду это место станет для вас настоящей страной чудес, закрытой от остальных людей.

День 5

Кавау

На пятый день вы снова пересечете залив Хаураки и окажетесь у берегов острова Кавау. Здесь вы прокатитесь на машине до красивого викторианского дома, построенного в XIX веке. Здесь жил Сэр Джордж Грей, губернатор Новой Зеландии. Дом содержится в том же виде, что и при жизни давно почившего правителя, а по его садам до сих пор ходят павлины. Поужинать вы сможете в пляжном кафе.

День 6

Уангапараоа

У северо-западной оконечности Уангапараоа находится тихая и уютная гавань со спокойными водами. Здесь вы сможете оставить яхту и отправиться на остров. Возьмите с собой каяк – он пригодится, чтобы поплавать по мангровым лесам, наденьте удобную обувь – вас ждут долгие прогулки по заросшим вереском полям. Здесь проводят одни из лучших в мире курсов по гольфу – на острове много места для этого элитного и неторопливого спорта. Поиграйте немного, а затем отправляйтесь на яхту и расслабьтесь в гидромассажной яхте.

День 7

Окленд

На утро последнего дня капитан направит яхту к Окленду. Этот день вы сможете потратить на прогулку по новозеландской столице. Загляните в магазины, купите сувениры, попробуйте местную кухню, если вы до сих пор этого не сделали. Побалуйте себя изысканным ланчем на борту яхты – и отправляйтесь в аэропорт.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь