Чартер яхт в Греции

news-img
Солнечная Греция привлекательна для отдыхающих не только историческим и культурным наследием. Для увлекательного яхтинга - это одно из наиболее интересных европейских направлений.

Множество красивейших островов, в общей сложности, составляющих около 20% территории страны, интересны каждый по-своему: уникальными природными явлениями, археологическим прошлым, колоритным местным фольклором и роскошными пляжами. Чартер яхты в Греции может стать незабываемым морским приключением. В Греции есть все… и даже больше. Уникальная античная культура, ставшая основой для всей европейской цивилизации, удивительные пейзажи, вкуснейшая кухня – с морепродуктами, оливками, виноградом, роскошные побережья… Греческие острова – отличное решение для круиза на суперяхте. Здесь – десятки направлений и маршрутов, и одного круиза наверняка будет недостаточно, чтобы увидеть, узнать, попробовать все. Здесь – сотни способов провести отпуск. Классический развлекательный тур – с пикниками на пляжах, купанием, водными развлечениями, экскурсионный круиз – по стопам Одиссея и греческих богов, гастрономическое путешествие – с обедами и ужинами в ресторанах местной кухни… Вариантов много. Но что делать, если отпуск всего один, а посмотреть и попробовать хочется все?

Мы предлагаем культовый круиз через Сароничекий залив, Киклады и Додеканес, бухты Пороса и Гидры без моторизированного транспорта, Миконос – с его бурной ночной жизнью – и Санторини с пышной растительностью и живописными закатами. В рамках тура вы загляните на далекий Сими и шумный Родос, погрузитесь в восточную атмосферу Фетхие. Может быть, лучше всего пройти этот маршрут в июне или июле – в сезон сильных ветров, пронизывающих Кикладские острова. Если вы – не любитель острых ощущений, стоит отправиться сюда в мае или августе: Эгейское море в это время теплое. Большое количество островов, принадлежащих Греции, позволяет прокладывать самые разнообразные маршруты, как новичкам, так и опытным яхтсменам. Для чартера яхт лучше всего подходит период с мая по октябрь. В это время здесь наблюдаются благоприятные для яхтинга погодные условия. Температура воздуха колеблется от 25 градусов ночью до 35 днем. Дождей практически не бывает.

Санторини - магический остров, появился в 17 веке до н.э. после мощного извержения вулкана, и о нем ходят разные легенды и мифы. Местные жители считают его визитной карточкой Греции, некоторые даже называют остров "Греческой жемчужиной", а историки и философы заявляют, что Санторини – это та самая "Затерянная Атлантида", которая до сих пор остается загадкой истории.

Вне зависимости от того, когда вы отправитесь к греческим островам, вы получите удовольствие и массу впечатлений от путешествия. Вас ждет легендарная земля прославленных богов и богинь.

МАРШРУТ 1

День 1

Афины – Порос

Из аэропорта в Афинах вы отправитесь в порт Пирей и оставите этот древний и шумный город ради свежего ветра и чистой воды Саронического залива. Сев на яхту, вы целый день проведете в пути, направляясь в Порос. Ранним вечером вы сойдете на берег и прогуляетесь по пышным сосновым лесам. День завершится вкусным ужином и уютной постелью на борту яхты.

День 2

Гидра

Рано утром капитан направит яхту в Гидру. День вы проведете в море, отдыхая, загорая и купаясь, а ранним вечером прогуляетесь по острову. В Гидре нет моторизованного транспорта, а потому здесь очень тихо и свежо. Вас очаруют узкие улочки главного города, его церкви, галереи, открытые кафе. Даже бутики здесь – со своим колоритом. Ночью вы направитесь в Делос.

День 3

Делос – Миконос

Позавтракав, вы отправитесь на археологические раскопки, которые ведут на Делосе, где изъеденные ветром каменные львы стоят на страже разрушенных храмов и жутких святилищ. К полудню ваша яхта приведет в Миконос, где встанет на якорь с юга от Орноса. Вы пообедаете в модном пляжном ресторане Наммос, насладитесь теплой водой на пляже и посетите город, где сможете попасть в один из знаменитых греческих баров.

День 4

Миконос

Сегодня вы останетесь на Миконосе и сможете придти в себя после бурной ночи, проведенной на берегу. Займитесь йогой, сходите на массаж, примите ванну на яхте – это время будет только вашим. Пообедать вы сможете на палубе или на соседнем курорте Санта-Марина. Во второй дня вы сможете развлечься в воде – с водными «игрушками», а затем отправиться на прогулку к берегу. Здесь вас ждут песчаные пляжи и белоснежные, похожие на рафинированный сахар, домики. Ночью яхта отправиться к Санторини.

День 5

Санторини

С утра ваша яхта войдет в огромную кальдеру вулкана Санторини, и вы можете испытать себя в спортивном походе через высокий край кальдеры. Начать его стоит ранним утром – днем будет слишком жарко. Ваши гости смогут провести весь день на яхте, купаясь и загорая на солнце. Вечером вы отправитесь на прогулку в город, где поужинаете в ресторанчике с видом на море и лодки. Ночью капитан направит судно к Сими.

Вид, который открывается при заходе на яхте в бухту Санторини, захватывает дух. При входе в бухту яхта находится в проливе между островами Санторини и Фирасия, и гости на борту попадают в плен величественной красоты, создаваемой крутыми скалами и голубым небом. Особое впечатление создает необычный цвет почвы и вулканических скал, которые не встречаются больше нигде. По мере приближения яхты к берегу, высоко на краю обрыва становится заметно присутствие человека на острове - постепенно вырисовываются белые домики и голубые церковные купола.

День 6

Сими

Вы бросите якорь в отдаленной бухте, где вас будут окружать только яхты, а затем отправитесь на берег в живописный город Панормитис. К концу дня вы совершите легкую морскую прогулку и поужинаете в городе Галиос. Вас встретят греческие ресторанчики и рыбацкие лодки.

День 7

Сими – Родос

Проведите утро, купаясь и загорая на одном из уединенных пляжей Сими, а затем – возвращайтесь на яхту и отплывайте в Родос. К обеду вы будете в его древнем порту. Здесь соединились античность, средневековье, эпоха Османской империи и итальянский стиль. Загляните в старый город – с шумным рынком, многочисленными магазинчиками и ресторанами. По нему хорошо гулять ранним вечером, когда солнце уходит из зенита. Это ваш последний день в Греции – к ночи вы отправитесь в Турцию.

День 8

Фетхие

Вы проснетесь у берегом оживленного города Фетхие и сможете насладиться завтраком на палубе, глядя на спокойную бухту. После завтрака вы сойдете на берег и отправитесь в аэропорт.

МАРШРУТ 2 (Киклады)

Киклады - скалистые и сухие острова с искрящимися ясными водами и красивыми беленькими домиками. Санторини, в частности, известен своими самыми величественными и незабываемыми закатами. Миконос известен своей ночной жизнью и великолепными пляжами. Но главное чем известны острова Киклады - искусство, история и культура.

День 1

Афины - Кеа

Также известный как Тзиа, остров Кеа расположен к югу от Аттики и прямо напротив города Лаврион. Остров с богатой историей и расслабляющими пляжами. Имеет хорошие приморские деревни, живописный капитал и кристально пляжные воды. Архитектура имеет более землистые цвета, которой соответствуют дикий, горный ландшафт.

День 2

Тинос - Миконос

Остров Тинос имеет особый дух. Это место имеет религиозное значение для греков, как церковь Панагия Evangelistria в Тиносе считается покровителем всей страны.
Миконос славится не только яркой ночной жизнью, но и великолепными пляжами. На юге острова находятся фантастические пляжи.

День 3

Дилос - Парос

Остров Дилос – абсолютно уникальное место не только во всей Греции, но и в мире. Это место - является одним из самых больших в мире музеев под открытым небом.
Парос - живописнейший романтический остров с запахом тмина, пальмовыми и оливковыми рощами и километрами замечательных пляжей с чистым золотистым песком.

День 4

Иос

Иос особенно славится своими прекрасными пляжами, живописной деревней Хора и, конечно, интенсивной ночной жизнью. Береговая линия Иос имеет прекрасные пляжи с мягким песком и изумрудной водой. С самой высокой точки Хоры открывается захватывающий вид на море.

День 5

Санторини

Санторини был местом одного из крупнейших вулканических извержений в мире, и то, что остается на сегодняшний день является погруженный вулкан и кальдера. Удивительные деревни были построены на краю этой кальдеры, с Кикладской архитектурой и захватывающим видом на море. Помимо сказочных кальдерных деревень, Санторини также славится романтическими закатами.

День 6

Сифнос

Сифнос - это типичный образец Киклад с традиционной архитектурой, спокойными пляжами, приморскими тавернами и невысокими холмами. Самые популярные пляжи расположены на южной стороне острова Сифнос и имеют кристаллическую воду, мягкий песок и многие туристические объекты.

День 7

Серифос - Кифнос

Серифос сохранил свой традиционный характер. Остров имеет кристально чистые пляжи вокруг всей береговой линии. Кифнос обладает живописной архитектурой и прекрасными пляжами. Самым красивым пляжем на острове является Колона, с мягким песком и кристально чистой.

День 8

Сунио - Афины

Сунио является удивительным местом. Этот великолепный скалистый мыс, который поднимается из Эгейского моря является одним из лучших достопримечательностей в Афинах, несущих на своей высшей точке храма Посейдона.

Скачать маршрут


МАРШРУТ 3 (Острова Додеканес)

Острова Додеканеса являются своеобразным морским мостом, соединяющим Запад и Восток. Некоторые острова имеют всемирную популярность. История оставила свой след! На этих островах, мы видим остатки древних цивилизаций, разнообразие архитектурных стилей в постройках, колоритные местные традиции и современные достижения.

День 1

Самос - Кушадасы

Самос - один из самых популярных греческих островов, это настоящая жемчужина с пышной зеленой природы, рыбацкие деревушки и прекрасные пляжи.
Кушадасы буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена. Великолепные пляжи Кушадасы, протянувшиеся вдоль всего побережья, перемежаются небольшими бухточками.

День 2

Патмос

Патмос всемирно известен как остров, где святой Иоанн был вдохновлен и написал Апокалипсис, эту таинственную книгу христианства. На самом деле, монастырь Святого Иоанна и Пещера Апокалипсиса являются наиболее важными достопримечательностями на острове.

День 3

Калимнос

До наших дней на Калимносе сохранилось множество археологических, архитектурных и культурных памятников различных эпох и цивилизаций. Остров обладает великолепными природными ландшафтами, превосходными пляжами и кристально-чистыми водами Эгейского моря.

День 4

Кос

Остров Кос за многообразие и красоту природы когда-то был назван «садом Эгейского моря». Остров и теперь славится чистейшей экологией и изобилует различными ландшафтами. Кос также известен благодаря своим первоклассным пляжам и богатому культурно-историческому наследию.

День 5

Сими

Остров Сими имеет один из самых впечатляющих портов на греческих островах, с элегантными особняками, построенными амфитеатром на склонах холма, откуда открывается восхитительный вид на море из любого места. Пляжи острова небольшие, но очень чистые.

День 6

Мармарис

Мармарис - один из лучших курортов Турции, он считается самым «европейским» в стране. Здесь спокойное море — поскольку курорт расположен в закрытой бухте, отгороженной от открытого моря островом и полуостровом, волн тут почти никогда не бывает.

День 7

Родос

Родос - самый крупный и наиболее популярный остров Додеканес. 300 солнечных дней в году. Старый город является одним из наиболее сохранившихся средневековых городов Европы, с крепкими стенами, окружающими впечатляющий замок, мощеными дорожками и элегантными каменными особняками. Прекрасным местом является деревня Линдос с Акрополем на вершине.

Скачать маршрут





Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь