Галапагосские острова

news-img
Хотите узнать, где можно увидеть голубоногих олушей, голотурий ( их еще называют морскими огурцами), горбатых китов и пингвинов — причем увидеть все это, просто наслаждаясь отдыхом на пляжах с белым песком или плавая в бирюзовых водах? Посетите Галапагосские острова.

Расположенные в 500 милях к западу от Эквадора, Галапагосские острова – уникальный архипелаг, отделенный от материка Тихим океаном. Всего несколько дней неторопливого круиза – и вы, проплыв через Панамский канал, окажетесь в Атлантике и Карибском море. Галапагосские острова прославил сам Чарльз Дарвин. В экспедициях он обнаружил множество эндемических диких животных – уникальных представителей фауны, которых просто нет на других островах и материках. Галапагосские острова – идеальный мир для любителя природы, дайверов и коллекционеров, и это место просто обязано оказаться в списке направлений заядлого путешественника. Удаленный от цивилизации архипелаг в Тихом океане среди ученых, исследователей и искателей приключений имеет почти мифический статус. Это один из наиболее защищенных, а, следовательно, закрытых природных объектов: доступ в национальный парк дается всего раз в год на две недели и в присутствии гида-специалиста, чтобы избежать переизбытка туристов и обезопасить хрупкую биосферу. Галапагосы, где каждый остров не похож на другой, — дом для уникальной флоры и фауны, включая такие эндемичные виды, как морская игуана, галапагосский пингвин и слоновая черепаха. Одно из самых фантастических мест — остров Флореана. Ночью на якорной стоянке там можно наблюдать невиданные картины из жизни обитателей моря, например акул разных видов, за охотой. Очень живописен молодой остров Сантьяго, на котором еще не прекратилась вулканическая активность.

Главная знаменитость здешней фауны — морские игуаны.

Здесь можно увидеть такое многообразие морской жизни, которого нигде в мире больше не существует. Как рассказал Тревор Олссен, капитан яхты Astra, погода не приносила сложностей (сезон на Галапагосских островах длится с ноября по май): сила ветра ни разу не превысила 20 узлов. Это важно, поскольку статус заповедника не позволяет делать здесь произвольные остановки, в отличие от других чартерных регионов, и заходить в порт. Также запрещены некоторые водные «игрушки». Зато разрешенные якорные стоянки превосходны: акватория вокруг острова Рабида — настоящий подарок природы, а в защищенных местах для купания можно поплавать вместе с дружелюбными морскими львами, которые даже забирались на яхту.

Единственное, чего почти нет на Галапагосах, так это цивилизации: здесь не найти светских развлечений и модных ресторанов. Впрочем, последнее с успехом компенсирует шеф-повар на борту Astra. Благодаря ему гости чартерного путешествия наслаждались лучшими блюдами из ингредиентов со всего света.

Оказаться на Галапагосских островах – словно переместиться в прошлое. Изумительные и разнообразные пейзажи с вулканами, уединенные заливы и нетронутые ландшафты представляют собой восхитительное зрелище с воды. На суше по национальным паркам неторопливо прохаживаются игуаны, вараны и гигантские черепахи, создавая атмосферу доисторических времен. Большинство этих необыкновенных островов необитаемы, так что чартер яхты – способ получить максимум впечатлений. Природную красоту дополняет завораживающая культура и несколько ресторанов и курортов высшего класса. Попасть на Галапагосские острова не так уж и просто. Тем более, отправиться в полноценный исследовательский тур и побывать на каждом острове. Впрочем, с чартерной яхтой нет ничего невозможного. Вы сможете поплавать с морскими львами и пингвинами (да, и они здесь есть), посмотреть на акул в их родной среде обитания, увидеть гигантских черепах и необычные брачные ритуалы местных птиц. Вы прогуляетесь по местам, больше похожим на лунные пейзажи, чем на земную поверхность. Удаленный от цивилизации архипелаг в Тихом океане среди ученых, исследователей и искателей приключений имеет почти мифический статус. Это один из наиболее защищенных, а, следовательно, закрытых природных объектов: доступ в национальный парк дается всего раз в год на две недели и в присутствии гида-специалиста, чтобы избежать переизбытка туристов и обезопасить хрупкую биосферу. Галапагосские острова надежно охраняются защитникам природы и государствами, поэтому каждая поездка должна быть регламентирована. Ваш брокер согласует маршрут и укажет все промежуточные точки, которые вы решите посетить. Только так эти острова можно сохранить нетронутыми.

Строгий контроль – отнюдь не зло для путешественника. Напротив, он позволит вам побывать на диких островах, где просто нет туристических толп и самой инфраструктуры. Вы увидите этот вулканический архипелаг в том виде, в котором он был во времена Дарвина… да и самого Колумба.

Вам не придется отказываться от комфорта, даже если вы отправитесь в места, где нет ни отелей, ни ресторанов. На яхте будет все необходимое для отличного отдыха: роскошные номера, джакузи и душ, столовая, в которую вам будут приносить изысканные блюда, и, конечно, профессиональная команда. Отправьтесь на Галапагосские острова – и это путешествие будет лучшим в вашей жизни!

МАРШРУТ

День 1

Санта-Крус

Вы начнете свое путешествие на нагорье острова Санта-Крус, где живут знаменитые гигантские черепахи. Некоторые из них вырастают до размера маленькой машины. После вы посетите научно-исследовательскую станцию Чарльза Дарвина и необычный приморский городок Пуэрто-Айора, где вас будет ждать тендер. Тендер доставит вас на яхту.

День 2

Эспаньола

Ночью яхта доставит вас к берегам древнего острова Эспаньола. Считается, что ему больше 4 миллионов лет. На местных песчаных пляжах можно увидеть морских львов, которые любят играться и купаться недалеко от берега. Во второй половине дня вы заглянете в еще одно известное место Галапагосских островов – Пунта Суарес, где любят гнездиться альбатросы. Их брачные танцы длятся иногда несколько дней.

День 3

Сан-Кристобаль

Вы проснетесь и обнаружите, что прибыли к самому восточному острову архипелага – Сан-Кристобалю. Это единственный остров в мире, где можно увидеть голубоногих, красноногих и насканских олушей вместе. После обеда вас ждет легкий круиз к скалам Серо-Брухо, останкам огромного вулкана, который привлечет любого любителя дайвинга. Это одно из лучших мест в мире, где можно поплавать с акулами. После насыщенного дня вы сможете отдохнуть в джакузи, потягивая коктейль и наслаждаясь закатом.

День 4

Санта-Фе и Пласа Сур

Вас ждут еще более захватывающие встречи с представителями фауны. В Санта-Фе вы увидите знаменитых галапагосских игуан. Сядьте в каяк или наденьте маску с трубкой, поплавайте в прозрачной воде, познакомьтесь поближе с безобидными морскими львами. После обеда на борту вы посетите остров Пласа Сур, где находится одна из самых крупных колоний морских львов в мире.

День 5

Геновеса

Геновеса – скалистое плато, выступающее из моря и прозванное островом-башней. Это остров птиц – в буквальном смысле слова. Высадившись на берегу, вы сможете поприветствовать красноногих олушей, чаек, сов и многих других птиц. «Остров-башня» – любимое место принца Филиппа. На одной из скал осталось его имя. Вдоволь нагулявшись по острову, вы встретите закат на яхте, за роскошным ужином.

День 6

Сантьяго и Бартоломе

Лавовые просторы острова Сантьяго больше напоминают лунный пейзаж. Это уникальное, удивительно красивое место покажется вам чем-то неземным. Впрочем, и здесь есть кое-что земное. Например, белоснежный песок на пляже, где вы сможете провести несколько отличных часов, наслаждаясь солнцем и морем. Поднимитесь повыше и встретьте закат с самой высокой точки острова – зрелище вас впечатлит.

День 7

Остров Рабида

Вы остановитесь на песчаных пляжах Рабиды, усеянных ленивыми морскими львами. Затем вы сможете осмотреть морскую лагуну, где изредка прогуливаются фламинго. Здесь вы увидите и галапагосских пингвинов. Поторопитесь – вам осталось всего полдня для того, чтобы отдохнуть и увидеть что-то новое. Вечером вас ждет последний ужин на борту яхты, а с утра вы отправитесь к аэропорту.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь