Французская Полинезия

news-img
Зеленые горные пики, бирюзовые лагуны, лазурное небо – все это Французская Полинезия. Перед вами – райские острова из рекламы, те самые, на которых вы, возможно, всегда мечтали побывать.

Французская Полинезия – это 118 удивительных островов, растянувшихся на 2000 километров на юге Тихого океана. Отправившись сюда, вы сможете исследовать Тихий океан на яхте. Таити — входная дверь в эту обширную страну, состоящую из множества разбросанных по океану островов всех форм и размеров, одни из которых представляют собой крохотные плоские коралловые рифы, а другие — густо покрытые зеленью холмистые участки суши со скалами, холмами и пещерами. Множество чартерных яхт имеют в своих интерьерах полинезийские мотивы. Аренда яхты во Французской Полинезии позволит почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, ведь вокруг вас будет великое множество необитаемых островов, куда можно высадиться на тендере и устроить роскошный пикник, искупаться и поплавать с аквалангом, поискать сокровища или попробовать себя в роли ловца жемчуга.

Если и есть рай на земле, то наверняка он находится на одном из 118 островов Французской Полинезии. Это то место, которое хотел бы посетить каждый. Французскую Полинезию очень часто называют Таити (от названия самого крупного острова). Это заморское сообщество Франции, в состав которого входит 118 островов и островков расположенных в центре южной части Тихого Океана на 5 архипелагах (Острова Общества, Маркизские Острова, Осторова Туамоту, Острова Гамбье, Острова Остраль). Столица страны - город Папете - находится на острове Таити. Официальным языком является французский. Французской Полинезии принадлежит также много других атоллов и островов. Среди них несомненно следует выделить такие, как Бора-Бора, Хуахине, Тахаа, Раиатеа, Маиао, Маупити, Мехетиа, Муреа, Тетиароа, Туамоту, Тубуаи и Тупаи.

Большинство островов Французской Полинезии имеет вулканическое происхождение и окружено коралловыми рифами. Зеленые горы, касающиеся своими верхушками неба, многочисленные водопады и долины с прекрасными коралловыми пляжами и ванильными плантациями представляют собой настоящий рай для глаз яхтенных путешественников. Полинезия, а главным образом ее административный центр - остров Таити, это всемирно известные места, предлагающие незабываемый отдых состоятельным путешественникам из-за океана.

Хорошие яхтенные гавани со всей необходимой инфраструктурой, бесчисленные острова, атоллы и лагуны позволят славно провести время под парусами. Нашей главной базой является Раиатеа, расположенная на острове с одноименным названием, который считается колыбелью всех полинезийских цивилизаций.

Таити

Таити - самый крупный и известный из островов Французской Полинезии. На северо-западном побережье острова находится столица Папете, а также главный порт, защищенный от океанских волн рифами. Таити состоит из двух полуостровов: Большой Таити (Tahiti Nui) и Малый Таити (Tahiti Iti), соединенных перешейком. Многочисленные водопады, завораживающие пещеры укрытые в скалах, покрытый пальмовой рощей Мыс Венеры (Point Venus), всемирно популярный пляж с чёрным песком, расположенный на восточном побережье, музей знаменитого художника, изображающего на своих полотнах таитянских женщин - Гаунина - это лишь некоторые из безликих достопримечательностей Французской Полинезии, которыми может насладится настоящий гурман - путешественник.

Райатеа

Райатеа - второй по величине остров Французской Полинезии, культурный центр, очень часто его называют также «священным островом». Здесь находится Марина Апооити и в основном отсюда начинаются все морские рейсы. По своей природе Райатея является гористым островом. На местной горе Темехани (так называемый полинезийский Олимп) — и более нигде в мире — встречается уникальное растение «Тиаре Апетахи» (Tiare Apatahii), красивый белый цветок с четырьмя лепестками, который распускается только на рассвете. Кроме всего прочего, остров известен зелеными долинами, ошеломляющими водопадами и прекраснейшими бухтами. К местным достопримечательностям относятся также жемчужные и ванильные плантации, местный базар, порт Урутоа и т.д.

Тахаа

Тахаа - частенько называется «ванильным островом». Обусловлено это уносящимся в воздухе запахом ванили, выращиванием которой занято практически все население острова. Характерной чертой Тахаа является также то, что здесь расположены первоклассные фермы по выращиванию черного жемчуга на коралловым рифах и великолепные бирюзовые лагуны, окружающие остров. Золотые пляжи и подводные погружения среди роскошных коралловых рифов - одни из многих достопримечательностей этого места.

Хуахине

Остров был открыт английским путешественником Джеймсом Куком в 1769 году во время британской научной экспедиции в Тихом Океане. Состоит из двух островов: Хуахине Нуи (Hauhine Nui) на севере и Хуахине Ити (Huahine Iti) на юге, соединенных между собой узким перешейком и окаймленных защитной коралловой полосой, совсем как ожерельем. Кроме богатых подводной жизнью лагун, окруженных песчаными пляжами, здесь можно также увидеть озеро - Фауна Нуи (Fauna Nui). Меньшее число туристов на этом острове позволяет увидеть с близкого расстояния традиционный полинезийский образ жизни. Полинезийцы живут в разноцветных домиках, занимаясь выращиванием ванили, дынь и бананов. Еще одной достопримечательностью острова, которая производит неизгладимое впечатление на туристов, является 2-метровый мост, висящий над живым потоком из угрей, которых местные жители считают священными.

Бора-Бора

Это вулканический остров, который знатоки признают восьмым чудом света. Благодаря необыкновенной красоты перламутровой лагуне остров нередко называют «Жемчужиной Тихого океана». Это идеальное место для отдыха и рай для любителей всех видов водного спорта (серфинг, дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи), а также для тех любителей яхтинга, которые хотят встретить китов, акул, морских черепах. В качестве экзотических развлечений туристам предлагается экскурсия в «Коралловый сад» - водный парк, где обитают практически все виды местных рыб. Отправьтесь на знаменитые острова – Бора-Бора и Таити, посетите необычные, уникальные места на чартерной яхте. Возьмите лодку – и побывайте у водопадов, взгляните на высокие горы, заросшие почти до самого пика, отдохните в безмятежных лагунах. Яхта пронесет вас мимо бунгало, стоящих прямо в воде, к черным песчаным пляжам и коралловым атоллам. Отдохните на солнце, попивая тропический коктейль и наслаждаясь хорошей книгой. Впитайте в себя эту безмятежность и тишину, которые царят на островах Французской Полинезии.

Если среди ваших гостей есть авантюристы, или вы сами не против активного отдыха, здесь вы сможете заняться дайвингом, поохотиться на огромных черных марлинов или покорить самую высокую волну на доске для серфинга. Для гурманов повар на корабле приготовит свежую рыбу, выловленную прямо с яхты. При желании вы сможете заказать блюдо французской или полинезийской кухни с берега.

Французская Полинезии предложит вам огромный выбор возможностей и удовольствий. Вне зависимости от того, что вы выберите, вы получите отличное впечатление от путешествия, сможете прекрасно отдохнуть и забыться.

МАРШРУТ

День 1

Таити

Вы вступите на борт своей яхты в Таити, острове водопадов и пляжей с черным песком, прославившим этот полинезийский рай. В первый день своего путешествия обязательно посетите столицу – Папеэте, погуляйте по ее оживленным улочкам и набережной. Этот открытый, уютный, цивилизованный городок очарует вас смесью местных традиций и европейского шарма. Рядом с берегом города можно увидеть китов. Нередко сюда съезжаются именно из-за морских исполинов. Они приплывают к островам Французской Полинезии с июля по октябрь. Первую ночь вы проведете на борту яхты, вставшей на якорь недалеко от берега. Вы отведаете вкусные местные блюда, приготовленные шеф-поваром.

День 2

Таити – Муреа

Рядом с Таити расположен остров Муреа. Этот небольшой островок отличается богатой историей и роскошной растительностью. Он оставит после себя отличные впечатления и позволит вам расслабиться и отдохнуть после перелета. Искупайтесь в море, понаблюдайте за акулами, погрузитесь с аквалангом прямо в косяк тропических рыб, насладитесь шикарным закатом. А чтобы увидеть по-настоящему захватывающий дух пейзаж, поднимитесь на так называемую «Гору Магии», чья высота составляет 685 футов. Перед вами откроется потрясающий вид на лагуну. Поужинать вы сможете на побережье, в Ле-К, одном из самых престижных центров Муреа, или на Коко-Бич с его приятной и непринужденной атмосферой. Ночь вы проведете на яхте. Пока вы спите, капитан направит судно к Хаухине.

День 3

Хуахине

Дикий, покрытый джунглями, с естественной красотой тропического рая, остров Хуахине в полной мере заслуживает свое второе название – «Остров-сад». Здесь вы в полной мере насладитесь одиночеством и тишиной. Пока вы завтракаете на борту, яхта приблизится к берегу, и вы сможете разглядеть все в деталях. Затем вы сойдете на сушу, отправитесь в конный центр и выберете лошадь. Верхом – вместе с гидом и инструктором – вы осмотрите пляж и кокосовые плантации. Впоследствии вы сможете погулять по острову, поплавать в прозрачной воде, понырять с аквалангом.

День 4

Хуахине – Тахаа

Вдохните глубже – и за несколько морских миль от Тахаа вы почувствуете сладкий запах. Это сады ванили, которые разбиты практически по всему острову. Благодаря этим садам и запаху Тахаа прозвали «Ванильным островом». Тахаа похож на один из маленьких песчаных островков, но, как только вы приблизитесь ближе и прогуляетесь по его берегу, вы поймете, что здесь гораздо интереснее, чем на обычном пляжном курорте. Вас ожидают обширная лагуна, местные безалкогольные коктейли, которые любезно принесут на борт яхты, и настоящая жемчужная ферма, где выращивают жемчуг и делают уникальные ювелирные изделия.

День 5

Раиатеа

Раиатеа – второй по величине остров Французской Полинезии. Таитяне считают его священным: согласно местным легендам, именно здесь находится родина богов. На острове находится один из самых важных и хорошо сохранившихся религиозных центров в Полинезии. Прогуляйтесь по берегу, отправьтесь на каяках вниз по реке Фаароа, пообедайте на пляже… и снова отправляйтесь на яхту.

День 6

Бора-Бора

Легко понять, почему остров Бора-Бора стал излюбленным местом среди романтиков и молодоженов. Просто взгляните на фото и карты – и вы поразитесь этому чуду природы. Венчает остров гора Отеману – самая высокая точка Бора-Бора (свыше 700 метров). Пик горы утопает в облаках. Поднявшись на высоту, вы увидите живописную долину, усеянную пальмами и цветами гибискуса. В местной марине и яхт-клубе вас ждут изысканные блюда полинезийской и французской кухни. Их готовят из местных морепродуктов, не жалея овощей и экзотических фруктов. Вы можете пообедать в кафе с видом на море… или прямо на борту яхты.

День 7

Бора-Бора

Последний день во Французской Полинезии вы сможете посвятить себе и своим увлечениям. Поныряйте с борта яхты в кристальную воду, вооружитесь аквалангом и маской и отправьтесь к тропической рыбе, покатайтесь на гидроцикле… Ваш экипаж доставит вас к аэропорту к моменту вылета. Улетая, окиньте взглядом этот тропический рай – возможно, вы еще не один раз вспомните этот отдых и захотите вернуться.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь