Эскума. Багамские острова

news-img
Эксума – это цепочка из 365 островов, каждый из которых открывает для вас уникальные возможности и живописный подводный мир. Архипелаг входит в Багамские острова и не очень хорошо известен среди туристов. Впрочем, вам это только на пользу: вы сможете почувствовать себя Робинзоном Крузо, ступая на один из сотен необитаемых островов. Прозрачная, теплая вода, песчаные рифы, тропическая фауна – перед вами райские острова, на которые, наверное, мечтает попасть каждый второй. Здесь удивительное море. Те, кто был на Карибах, поймет, что воды Карибского бассейна несравнимы с бирюзовой, чистейшей водой на Багамах. Взглянув вниз, вы увидите все, что находится на глубине до 10 метров и разглядеть кораллы с борта яхты. Кажется, что они находятся так близко, что достаточно коснуться воды, чтобы прикоснуться к рифу. Естественно, прозрачная вода просто идеальна для дайвинга и плавания с маской. Подумываете взять в аренду яхту на Багамах? Более семисот красочных островов и бесконечное множество крошечных отмелей с потрясающими пляжами и живописными городами, глубокими пещерами и роскошной зеленью, превращают залитые солнцем Багамы в идеальное место для путешественников всех возрастов.

Защищенные от волнения воды и стайки тропических рыб, танцующих у поверхности — круиз на Багамы – это рай для дайверов и тех, кто любит плавать с маской. В гостеприимном характере населения островов отражаются ласковые ветры Гольфстрима, благодаря чему это туристическое направление идеально подходит для чартера яхты. Багамские острова веками манили и очаровывали мореплавателей, завораживая как колонистов, так и торговцев. В 1492 году исследователь Христофор Колумб высадился на острове Сан-Сальвадор и назвал это место baja mar – «неглубоким морем», и с тех пор название закрепилось за Багамскими островами. Эти места славятся тем, что в былые времена привлекали лихих пиратов, которым было на руку множество укромных гаваней, где можно скрыться, а те самые неглубокие воды они использовали, чтобы прятать свои драгоценности.

В семнадцатом и восемнадцатом веках знаменитые пираты, такие как Черная Борода и Calico Jack, использовали перегруженные морские пути Багам, чтобы захватывать и грабить торговые корабли. Времена флибустьеров давно прошли, но эти острова сохраняют отчетливый багамский дух эскапизма и жажды приключений, а также, без сомнения, множество зарытых в землю сокровищ. Архипелаг Багамские острова формировался из коралла, в результате чего появилось 700 островов и отмелей с невероятными рифами. Самый известный порт – Нассау – веками манил пиратов, а сегодня, будучи идеальным местом для начала или окончания отдыха, привлекает многочисленные чартерные яхты. Этот энергичный порт является центром международной торговли, он живет торговлей, кипит энергией восторженных покупателей и случайных знаменитостей пытающихся затеряться в городской суматохе. Многочисленные пятизвездочные причалы находятся недалеко от аэропорта и до них легко добраться на яхте, а значит, вы вполне можете добавить к своему отдыху несколько дней для исследования местности. Казино, бары и рестораны отличной кухни предлагают огромный выбор развлечений, чтобы заполнить ваши дни.

Каждый из островов Эксума имеет свою «достопримечательность». На Алленс Кей - это гигантские ящерицы. На Компас Кэй - это акулы, которых вы можете потрогать рукой, у берегов Станиел Кэй это скрытые гроты. Есть и ресторанчики для гурманов и шумные бары, где вы сможете промочить горло местным коктейлем.

Исследуйте Эксуму

Если вы ищете место для неторопливого отдыха, чтобы по-настоящему расслабиться во время чартера, покиньте цивилизацию Нассау и отправляйтесь на юг, в Эксуму. Эти 365 небольших островов известны неспешным образом жизни, здесь находятся дома многих богатых и знаменитых личностей, приезжающих сюда, чтобы сбежать от суеты и расслабиться. Огромные круизные суда не могут войти в неглубокие воды, но на чартерной яхте вы доберетесь до нетронутых пляжей, расположенных вдали от туристических маршрутов. Кристально чистые воды идеально подходят для купания, плавания с маской и дайвинга. Но будьте внимательны: местные обитатели – плавающие свиньи – с удовольствием захотят составить вам компанию. Неизвестно, как они попали сюда, однако на острове Мейджор-Кэй «домашние» свиньи обожают воду и любят подплывать к лодкам, встречая прибывающих гостей. Направьте свою яхту на север от Нассау – к островам Абако. Здесь вы найдете очаровательные поселения, такие как Хоуп Таун с идеальным бело-красным полосатым маяком на фоне сверкающей синевы океана, словно сошедшим с открытки. Благодаря наличию небольшого международного аэропорта, этот остров может стать идеальным местом для окончания вашего круиза по Багамам. Чартер яхты на Багамах – единственный способ насладиться этими изумительными островами в условиях необыкновенного комфорта с поразительным видом на море.

Абако

Защищенные рифами и небольшими островками воды моря Абако, предоставляют путешественникам более 160 км неглубокого морского пути, а на острове Большой Абако, который находится в центре, расположена группа потрясающих колониальных городков. На острове можно найти много интересного – от исторических домов на плантациях до заводов по производству рома. Архипелаг Эксума находится на мелководье и идеально подходит для чартера яхты, поскольку глубина здесь позволяет пройти яхтам, но слишком мала для круизных кораблей. Здесь спокойная атмосфера, а для чартерных яхт легко найдутся укромные пляжи, где можно насладиться отдыхом в полном уединении. Чистые лазурные воды подойдут для катания на лодке под парусом, занятий водными видами спорта, ныряния с маской и подводного плавания с аквалангом. У местных рифов водится много рыбы, в том числе рыбы-попугаи и морские ангелы, которых часто можно заметить с борта яхты

Грот «Шаровая молния»

Обязательно посетите грот «Шаровая молния», где снимался одноименный фильм о Джеймсе Бонде. Здесь вы сможете воссоздать действие фильма и проплыть через пещеру, где скрывался агент 007, пока его не переправили по воздуху в безопасное место. Вода здесь кишит красочными рыбами-попугаями и морскими ангелами, которых можно заметить, даже находясь над водой – она действительно настолько чиста! Плавая с маской через риф, вы также увидите строматолиты – древнейшие макроскопические органические остатки на земле, хранящие следы биологической жизни тысячелетней давности.

Национальный парк Lucayan

Еще одно обязательное для посещения место – национальный парк Lucayan на острове Большой Багама, всего в сорока километрах от Фрипорта: это крупнейшая неизученная система пещер в мире и единственное место, где одновременно представлены все шесть экосистем, которые можно найти на островах. Эксума – место, где приключения вас ждут на каждом шагу. Впрочем, именно здесь вы сможете полностью расслабиться, уединиться и отдохнуть от привычных забот. Знаменитости мирового уровня – от Джонни Деппа до Дэвида Копперфильда – были настолько очарованы Эксумой, что купили себе целые острова в этом удивительном архипелаге. Откройте и вы волшебство Эксумы на борту роскошной яхты. Кто знает, может быть, и вы решите обзавестись частным островком посреди океана?

МАРШРУТ

День 1

Остров Парадайс – Хайборн Кей

Знакомьтесь, перед вами – чартерная яхта. Она встретит вас в марине Атлантис на острове Парадайс. Вы взойдете на борт судна – и капитан проложит курс к Хайборн Кей, «воротам» в Эксуму. Вы проплывете мимо Алленс Кей, где живут огромные игуаны, которые, впрочем, не представляют опасности. Если вы захотите, капитан остановит судно, вы сойдете на берег и сможете покормить и погладить ящериц: они дружелюбны и не боятся людей.

Посетив Хайборн Кей, вы вернетесь на яхту, где завершите свой первый вечер отличным ужином и коктейлем.

День 2

Хайборн Кей – Шрауд Кей

Любители дайвинга смогут испытать себя с утра: их ждет Exuma Wall – вертикальная «стена» 22-метровой глубины. Начинающие дайверы в это время познакомятся с аквалангом и научаться азам. Затем яхта направится к Норманс Кей, рядом с которым находится затонувший самолет. Поплавав вокруг него, вы сможете сделать отличные снимки. К вечеру вы совершите круиз на необитаемый остров у Шрауд Кей и поужинаете под открытым небом.

День 3

Шрауд Кей – Уодерик Уэллс Кей

Проснувшись в тихой гавани Шрауд Кей, вы позавтракаете на корме яхты и отправитесь в легкий круиз к небольшим островкам, где гнездятся сотни птиц, плавают омары, морские черепахи и тропические рыбы. Следующая остановка – Уодерик Уэллс Кей, парк Exuma Cays Land & Sea. Это удивительно красивое место, ухоженное и облагороженное людьми. Здесь ваши дети найдут 16-метровый скелет кита, который давно выбросился на берег. Порадуются любители пеших прогулок и пробежек – побережье острова растянулось на 7 миль.

День 4

Уодерик Уэллс Кей – Станиел Кей

Пока вы просыпаетесь, капитан направит яхту на Беллс Кей, где можно понырять в «Аквариум». В Компас Кей вас ждут дружелюбные акулы, которых можно увидеть даже с берега. На закате вы сможете отправиться на частный остров Фоул Кей, где вы вкусно поужинаете в ресторане Hill House. Отсюда открывается прекрасный вид на океан и остров. После ужина вы сможете заглянуть в яхт-клуб на острове Станиел Кей. Вас ждет веселая компания и большой выбор напитков.

День 5

Станиел Кей

Благодаря уютной и живописной набережной с большим количеством ресторанчиков и отелей, Станиел Кей считается просто идеальной отправной точкой для путешествия. Проставленный самим Джеймсом Бондом, Грот Thunderball – скрытая пещера, где дружелюбные рыбки будут есть хлеб из ваших рук.

Следующий пункт назначения – знаменитые Big Major’s Spot – отмели, на которые невозможно зайти на крупной яхте. Вы сможете добраться сюда на судне, устроить пикник на пустынной косе и понежиться на пляже.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь