Черногория и Хорватия

news-img
Кое-кто, кто уже в курсе и бывал в Монтенегро, называет Черногорию новым Монако. Это удивительно, но бедная страна в последние годы начала предлагать сотни отличных вариантов для отдыха у моря и в море. Роскошные отели, отличные рестораны, бутики и, конечно, элитные чартерные яхты ждут новых путешественников. Марины Черногории привлекают многих яхтсменов, и сегодня сюда приезжает все больше и больше обеспеченных людей, которые могут арендовать судно класса люкс.

Теплая вода, приятный климат с обилием солнечных дней, насыщенная ночная жизнь, отличная национальная кухня и, конечно, великолепные замки и крепости, по которым можно бродить бесконечно. Адриатика – с ее чистой водой и высокими горами, окружающими аккуратные пляжи – завоюет ваше сердце. Фрахтователям – тем, кто уже исследовал все Средиземноморье, – Черногория кажется чем-то особенным, необычным и новым. И это действительно так: Восточная Адриатика ничуть не хуже классических средиземноморских направлений и в чем-то схожа с ними. Но она имеет особый оттенок: в Монтенегро проступают черты давно исчезнувшей Османской империи. Это своеобразный мост между Востоком и Западом, ставший свидетелем взлета и падения одной из крупнейших исламских империй.

Балканский конфликт, который привел к образованию новых государств (одним из которых и стала Черногория), по меркам истории закончился совсем недавно. Но за последние десятилетия здесь успели восстановить и экономику, и туристическую инфраструктуру. Для обычных туристов это недорогой и уютный пляжный курорт, для яхтсменов – уникальное место, открывающее тысячу и одну возможность увидеть и испытать что-то новое. Вас ждут дружелюбные люди, обожающие детей и готовые помочь в любой трудной ситуации, живописные пейзажи и отличная погода. Отправьтесь сюда на чартерной яхте – и вы действительно хорошо отдохнете!

МАРШРУТ

День 1

Тиват, Черногория

Вы встретитесь с капитаном и ступите на яхту в Тивате, портовом городе Черногории. Здесь – несметное число ресторанов для ценителей вкусной еды, спа-салоном и пляжных развлечений. Вас ждет известный пляжный клуб и морской музей, в котором вы сможете побывать в настоящей подводной лодке. Потратьте немного времени на прогулку по роскошным магазинам перед тем, как переселитесь на борт яхты. За коктейлем вы сможете полюбоваться за потрясающим закатом над заливом. В одном из шикарных ресторанов на берегу вы попробуете местные блюда.

День 2

Зеленика

Вы встанете на якорь в бухте Котора и ранним утром отправитесь в путешествие на тендере. Вы увидите пробуждающийся залив – с водой, похожей на стекло: настолько спокойной она будет. Затем вы посетите остров, на которой находится Церковь Богоматери на Скале, а после – пообедаете в одном из роскошных ресторанов.

День 3

Котор

У Котора вас ждет фантастический вид на горы, окружающие залив. Они являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вы посетите старую мельницу, затем пообедаете в пятизвездочном ресторане, где готовят лучшие местные блюда. После обеда вас ждет поход в горы. По пути вы остановитесь на кофе и попробуете местный торт – «кремпиту». Ваш капитан сможет организовать поездку в бывшую королевскую столицу – Цетинье.

День 4

Будва

Встаньте пораньше – вас ждет 2500-летняя Будва, один из древнейших городов Европы. По пути вы сможете остановиться в живописном Голубом гроте, расположенном в непосредственной близости от бухты. В Будве вас ждет множество магазинов и ресторанов. Пообедайте в Demizana – отличном ресторане за городской стеной, а на десерт посетите роскошный отель «Астория». Обязательно попробуйте местное вино. Среди черногорских вин вас больше всего порадует красное.

После заката в Будве начинается бурная и веселая ночная жизнь – отправьтесь в ночные клубы под открытым небом и танцуйте до рассвета.

День 5

Бар

Ваша яхта встанет на дозаправку в Баре. Воспользуйтесь небольшой заминкой – и отправляйтесь в Старый Бар – музей под открытым небом. Если вы любите природу, посетите Скадарское озеро, самую большую резервацию птиц на Балканском полуострове, или загляните во дворец короля Николы. Ночью вы отправитесь в Саранду (Албании), где встречаются Адриатическое и Ионическое моря.

День 6

Саранда, Албания

Саранда – красивый город, разместившийся на узкой полоске суши между высокими горами и Ионическим морем. Рядом находится Бутринт, входящий в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в горной местности и был одним из важнейших морских центров Древнего мира. Обязательно посетите руины, а затем – попробуйте аперитив в замке Лекурси, расположенном на возвышенности.

День 7

Корфу, Греция

Корфу находится всего в 12 милях от Саранды, и доплыть сюда будет совсем несложно. Здесь – чистая вода, просторные пляжи, традиционная греческая кухня и вкусное вино. В Корфу много таверн, в одной из которых вы закончите свой круиз. Может быть, вы решите продлить свой отдых на побережье, разглядывая античные здания и гуляя по оживленной набережной.

Северная Хорватия

Арендуйте роскошную моторную или парусную яхту для действительно незабываемого отпуска в Хорватии на Адриатическом море. Поразительная береговая линия Хорватии с пышными виноградниками, ароматными оливковыми рощами и сотнями нетронутых островов, необыкновенная область для яхтинга, которую можно отнести к мировому классу.

Благодаря климату и чистыми водам, являющимися одними из самых чистых на Средиземноморье, этот регион очень популярен среди чартерных направлений.

Начиная с символического шлюза, где Восток встречается с Западом, Хорватия погружена в богатую культурную историю, восходящую к древнеримским временам и Османской империи, густо замешанную на очаровательных мифах и легендах.

Север побережья Адриатического моря – в Хорватии – удивит вас причудливым сочетанием романтических средневековых городов, белоснежных пляжей и чистейшей воды. Здесь – живописное побережье и целое «созвездие» островов, которые можно исследовать. Возможно, это лучший выбор для легкого круиза на чартерной яхте: между пунктами назначения – не больше двух часов на моторном судне, а хорватские воды хорошо защищены от открытого моря. Отправившись в Хорватию, вы сможете неторопливо путешествовать, заглядывая на острова и в прибрежные городки. Никакой спешки, никаких плотных графиков: здесь все – близко, и вы не потратите много времени на дорогу. Расслабьтесь, позвольте капитану направить судно в следующий город, насладитесь солнцем, теплом, морским воздухом.

Древний город Дубровник, основанный в VII веке, имеет уникальную архитектуру и потрясающую историю. Исследуйте необыкновенный Старый Город, наполненный ресторанами и магазинчиками. Каменные стены, которые когда-то защищали жителей от набегов мародеров с моря, сегодня – впечатляющая достопримечательность. Автомобильное движение запрещено в старом городе; он оживает в летние месяцы во время ежегодных музыкальных фестивалей, когда город наполнен классической музыкой и всемирно известными исполнителями.

Наверное, на всем побережье, принадлежащем Хорватии, вам предложат яхту и отличную программу круиза. Но именно в Северную Хорватию стоит отправиться на отдых. Вы можете погулять по набережной Сплита, заглянуть в местные бары и попробовать необычные коктейли. Вы можете отправиться в национальный парк, расположенный на острове Крк, посмотреть на потрясающие водопады, исследовать тихие и скрытые от чужих глаз бухты. Хвар является самым солнечным и самым космополитичным островом в Хорватии. Тут много уединенных заливов, где вы можете встать на якорную стоянку в течение дня и ночью, а заодно посетить город Хвар. Если у вас есть настроение развлечься вечером, отправляйтесь прямиком в Carpe Diem Club – знаменитую точка на острове. Стариград и Йелса – культурные и исторические туристические центры Хвара.

В Хорватии вы окунетесь в мир истории и древней культуры. Здесь сохранились римские амфитеатры, а на городских площадях и улицах играют на старинных музыкальных инструментах. После насыщенных и интересных экскурсий вы сможете поплавать в море или просто отдохнуть на борту собственной яхты. Вечер стоит завершить великолепным вином и местным блюдом.

Сделайте остановку в одном из национальных парков Хорватии, зеленый пейзаж острова Млет эффектно контрастирует со скалистой хорватской береговой линией. По легенде, красота острова Млет очаровывала Одиссея в течение семи лет. Встаньте на якорь в Полаче на северном побережье и арендуете на острове велосипеды, чтобы посетить бенедиктинский Монастырь и встретить закат с видом на озера острова. Самый лучший способ путешествовать по Северной Хорватии – отправиться на отдых на чартерной яхте. Роскошные каюты с джакузи и спа, богатая культурная программа, удивительная природа Адриатики и, конечно, чистейшая вода, в которой можно бесконечно заниматься дайвингом – все это вы сможете получить, позвонив брокеру.

МАРШРУТ

День 1

Сплит

Вас встретят в Сплите. Свой первый день отдыха вы проведете в архипелаге Паклены – с его сотнями заливов, пляжей и кристально чистой водой, которая идеально подойдет для купания и дайвинга. Вы насладитесь тишиной и обеспечите себе полную конфиденциальность, отдыхая на пляже. Вы можете взять тендер и остановиться на одном из островов, чтобы охладиться в коктейль-баре. Ночь вы проведете в тихой бухте.

День 2

Скрадин

После завтрака вы погуляете по небольшому и живописному городку Скрадин. Остановившись в одной из красивых бухт побережья вы сможете отправиться в Национальный парк реки Крка, с ее водопадами, лесами, обитающими здесь орлами. Ночь вы проведете в Скрадине.

День 3

Архипелаг Корнати

В этом архипелаге – 147 островов, растянувшихся в общей сложности на 22 мили. Это уникальный архипелаг в Средиземноморье: нет ни одного, где бы было столько островков на такой маленькой площади. Окунитесь в маске под воду – и вы увидите тысячи разных рыб. Вечером вы отдохнете на борту, а ночь проведете на якоре в мирном и тихом заливе.

День 4

Корнати – Мали-Лошинь

Утро начнется с круиза по островам Корнати, после чего вы отправитесь в Мали-Лошинь, самый большой островной город в Адриатическом море. Вы сможете погулять по его улицам, увидеть многочисленные церкви, побывать во дворце и посмотреть на бронзовую статую Апоксиомена, насчитывающую 2000 лет. Пообедать вы сможете в ресторанчике национальной кухне. Обязательно попробуйте хорватское вино. Ночью вы отойдете подальше от города и бросите якорь в тихой естественной гавани.

День 5

Мали-Лошинь – Вели-Бриюн

Вы продолжите путешествие в большом национальном парке с четырнадцатью островами. Сядьте на поезд, идущий через остров Вели-Бриюн, и вы увидите потрясающие места с девственной природой. Во второй половине дня вы посетите город Ровинь, погуляете по лабиринту его узких улиц, ведущих к гавани. Город очень популярен благодаря ночным клубам и ресторанам, где готовят настоящие трюфели и подают отличное вино. В Ровине вы сможете провести ночь.

День 6

Вели-Бриюн – Пула

Ваш круиз закончится в Пуле, самом большом городе полуострова Истрия, в людном рабочем поту. История Пулы насчитывает 3000 лет, и этот город богат на древности. Прогуляйтесь по его старой части и загляните в сохранившийся римский амфитеатр.

Вы покинете яхту после ланча, но это вовсе не означает, что вам обязательно покидать Хорватию. Вы сможете остаться здесь еще на несколько дней.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь