Бермудские острова

news-img
Нередко Бермудские острова ошибочно относят к Карибскому бассейну. На самом деле Бермуды ближе к Нью-Йорку и Бостону, чем к Пуэрто-Рико и Сен-Мартену. Это небольшой архипелаг в Атлантическом океане, до которого – всего два часа на самолете из большинства крупных городов Восточного побережья Америки. Бермудские острова занимают всего 21 квадратную милю. Это красноватые песчаные пляжи, британская культура и очаровательные городки-«убежища» для яхтсменов и моряков. У Бермуд – своя богатая история, но сегодня она отходит на задний план: здесь планируют провести следующий Кубок Америки. Это одно из важнейших событий года среди любителей парусного спорта, и лучше всего посетить Кубок на личной яхте. Бермудские острова по форме напоминают рыболовный крючок, только из песка; это сверкающее пятно в Атлантическом океане. Они находятся в сотнях миль от материковой части США или Карибского бассейна, и здесь вы можете на самом деле уйти от привычной действительности и расслабиться. Проплывая под парусом по сверкающим бирюзовым водам на своей арендованной яхте, вы увидите невероятно красивые песчаные пляжи с розоватым песком, с гранитными скалами, где то и дело мелькают ярко-красные цветы гибискуса. Бермудские острова, несомненно, являются одними из красивейших островов в мире. Архипелаг состоит из 181 острова, и лучший способ его исследовать – это арендовать яхту. Откройте для себя уединенные бухты и места кораблекрушений, которые кишат тропическими рыбами, мелькающими как в калейдоскопе. Затем высадитесь на берег, чтобы посетить безупречные красочные сады, бутики и рестораны в морском порту Королевская Верфь. Если вы ищете райский остров, то это Бермудские острова, о которых Марк Твен сказал: «Отправляйтесь на небеса, если хотите - а я останусь здесь». Лучшее время для круиза на Бермудах. Теплый климат делает приятным плавание под парусом круглый год, хотя месяцы с мая по октябрь – самые жаркие и самые популярные.

На Бермудских островах есть и оживленные центры, и несколько уединенных небольших пляжей и бухт, поэтому исследуйте их, используя возможности арендованной вами яхты, чтобы увидеть этот потрясающий регион. Один из самых захватывающих видов на Бермудских островах находится под землей. Подземные хрустальные пещеры сформировались в ледниковый период, в свое время Марк Твен сказал: «Я полагаю, что это самая красивая пещера в мире», это впечатляющее зрелище. Изумрудная, кристально чистая вода озер отбрасывает мерцающие отражения на скальные образования, делая пещеры нереально красивыми, это обязательно нужно увидеть. Нет ничего удивительного в том, что на крошечном участке суши располагается большое количество ресторанов – ведь здесь в изобилии свежие продукты, перемешано влияние различных культур, а местные жители умеют ценить хорошую кухню. Однако вас обязательно удивит разнообразие ресторанов, и вы сможете найти практически любую кухню мира. Район гавани в городе Гамильтон особенно подходит для того, чтобы перекусить – прогуляйтесь вдоль набережной, и вы не будете разочарованы, где бы вы ни остановились. В отеле Beau Rivage подают аутентичные блюда французской кухни, и вид там потрясающий, их главным фирменным блюдом считается крем-брюле.

Бермудская кухня – рай для любителей морепродуктов. Разнообразную свежую рыбу и местные ингредиенты можно найти в меню большинства ресторанов, некоторые из более традиционных блюд включают треску, бананы и похлебку из моллюсков. Колючего омара лучше всего отведать в период между сентябрем и маем. Остров Брассери – одно из лучших мест для того, чтобы попробовать традиционные специи и узнать методы работы; местные рыбные блюда и ремесленные изделия великолепны. Попробуйте желтоперого тунца со стручковым горохом, приправленного имбирем и соусом понзу. Исторические церкви, поместья, музеи и красочные фестивали на Бермудских островах рассказывают истории из прошлого, приветствуя культуры со всего мира. Прогулка по Джорджтауну – это шаг назад к прошлому, когда вы гуляете по мощеным улочкам вокруг архитектуры XVII века и исторических церквей. Посетите Национальный Трастовый музей и форт Св. Екатерины для того, чтобы получить представление о роли страны в гражданской войне, и это просто интересно.

Знаменитые розовые пляжи Бермудских островов наиболее поразительны на юге. Дикие пески и океан, который кажется бескрайним вблизи Эльбоу-Бич, обязательно нужно увидеть, а на пляже есть очень хороший курорт. Посетите его во второй половине дня, чтобы расслабиться на несколько часов и поплавать, и оставайтесь до заката, чтобы посмотреть, как розовые пески становятся красными, когда солнце опускается низко. Это великолепное зрелище. Проведите день в заливе Черч. В кристально чистых водах у Бермудских островов есть много мест для отличного дайвинга, а Черч-Бэй – это лучшее место для сноркелинга. Неторопливо плывите к ряду рифов, и вас окружит множество ярких тропических рыб. Отдохните на пляже, окруженном впечатляющими скальными образованиями, просейте розовый песок, чтобы найти многоцветное морское стекло, а затем отправляйтесь обратно на свою яхту, чтобы смотреть на красивый закат с коктейлем в руке.

Бермуды – красивые и уникальные острова, окруженные цепью редких для Атлантического океана коралловых рифов. 225 миль барьерного рифа окружает эти острова. Когда-то Бермудские острова считались столицей кораблекрушения Атлантики, и сегодня они привлекают к себе дайверов со всего света. Под водой можно увидеть даже старинные корабли. Любителям гольфа придутся по душе различные курсы и множество полей, самые популярные из которых это Mid Ocean и Port Royal, где будет проведен чемпионат 2017 Bermuda Golf Classic. На Бермудах нельзя взять машину в аренду, но арендовать мопед и увидеть все исторические достопримечательности, включая Ст. Джордж - 400 летнее поселение, состоящее из разноцветных домиков и находящееся под охраной ЮНЕСКО, под силу каждому.

Конные прогулки – еще один прекрасный способ исследовать Бермуды. Компания Mike’s Unique Horse Services предлагает отличный сервис для любителей верховой езды. Дайверам придутся по душе коралловые рифы или визит к Кристаллическим Пещерам, где можно поплавать среди гигантских сталагмитов. Для глубоководной рыбалки рекомендуем отправиться к Аргусу и Челендж Бэнкс, там можно поймать тунца, марлина и рыбу-ваху. Бермудские острова круглый год принимают искушенных туристов и экспатов и по праву гордятся своим своими высочайшими стандартами кухни. Насладиться стейками и морепродуктами в элегантной обстановка вы сможете в Barracuda Grill и Waterlot Inn, которые расположены в здании 17 века. На Фронт Стрит в Гамильтоне в Port O Call каждый день подают свежевыловленные морепродукты, которые также можно найти в виде суши и сашими в Pearl. Ресторан высокой кухни Tom Moore’s Tavern – считается одним из старейших на Бермудах, а в ресторане The Beach House вы сможете насладиться карибской кухней с видом на залив Ахиллеса. Ресторан Marcus’ в отеле Фермонт предлагает авторскую кухню от излюбленного селебрити Нью-Йорка шеф-повара Маркуса Самуэлсона. Бермуды славятся своими пляжами с розовым песком, которые часто переполнены в высокий сезон, но те кто предпочитает уединенный отдых также смогут найти места по душе. На пляж Hog Bay нелегко добраться пешком, но можно подъехать на тендере и наслаждаться кристальной чистой водой. Пляж West Whale Bay расположен у подножия скалы и является лучшим местом для наблюдения за миграцией горбатых китов. Откройте для себя острова Castle Roads, на нескольких из них расположены старинные крепости 17 века, а также пляжи с розовым песком и бирюзовой водой. Помимо этого к вашим услугам частные пляжи нескольких отелей, где вам будут предоставлены лежаки, полотенца и доступ к услугам отеля. С заходом солнца на Фронт Стрит в Хэмилтоне начинается клубная жизнь, а в крупных отелях начинают работать бары. Здесь не очень много ночных клубов, но например клуб Café Cairo, оформленный в египетском стиле открыт до 3 утра, к услугам посетителей танцпол, кальянный зал и терраса с видом на залив Хэмилтон. Не забудьте попробовать знаменитые бермудские коктейли: Dark n Stormy (имбирное пиво, ром и лайм) и Swizzle (пунш из бермудского рома). Бар 1609 в отеле Фермонт располагает шикарным лаунжом на открытом воздухе с видом на марину Принцесса Гамильтон. В Harry’s подают особый ром, который обожают экспаты, а в Red Steakhouse попробуйте великолепный мартини с видом на залив.

Для неопытного моряка Бермуды могут оказаться ловушкой, но здесь стоит побывать: на островах немало уникальных вещей. Это сложные поля для гольфа, новые пристани, комфортабельные отели и рестораны. Многое на Бермудах построено только что – для тех, кто прибывает на Кубок Америки. Если вы подыскиваете лучший тропический остров, Бермуды – ваш выбор.

МАРШРУТ

День 1

Сент-Джордж

Ваше путешествие начнется в старинном британском городе – Сент-Джордже. Яхта будет стоять у местной набережной. Городок небольшой: вы сможете обойти его всего за час. Вдоволь нагулявшись, вы сможете взойти на борт яхты и отправиться в небольшой круиз по гавани. Недалеко от острова яхта встанет на якорь, и вы сможете понаблюдать за чудесным бермудским закатом.

День 2

Сент-Джордж – Кастл-Харбор

Те, кто любит приключения, смогут совершить прогулку к затонувшему кораблю Pelanion. Здесь можно поплавать с маской или аквалангом: даже при небольшом погружении вы увидите потрясающие вещи. Стоит остановиться и недалеко от Cathedral Rocks. Во второй половине дня вы окажетесь в Кастл-Харбор, где сможете отдохнуть на одном из многочисленных песчаных пляжей. Есть здесь и небольшие скалы, которые отлично подойдут для начинающих альпинистов. На закате вы сможете выпить коктейль на соседнем курорте.

День 3

Кастл-Харбор – остров Гиббет

Если вы любите гольф, вы сможете заглянуть в местный гольф-клуб и сыграть с его членами. Ваши попутчики пока займутся водными видами спорта. Пообедаете вы в Tuckers Point Resort, а затем – отправитесь в круиз на север Бермуд, к острову Гиббет. Встав на якорь, вы переночуете недалеко от поселения.

День 4

Остров Гиббет – парк Скаер

Ранним утром яхту направят на север – к самому северному коралловому рифу в Атлантическом океане и в одно из самых интересных мест для дайверов. Перед обедом вы пройдете вдоль побережья и окажетесь рядом со старинным фортом, стоящим здесь с 1870-х годов. Вас ждет отличное зрелище – тренировочные гонки судов, которые будут участвовать в Кубке Америки.

День 5

Парк Скаер – Бухта Гамильтон

Снявшись с якоря, вы сможете выбрать один из доступных вариантов: поохотиться на голубого марлина, выпрыгивающего на берег, поиграть в гольф на лучшем поле Бермудских островов или сесть в автомобиль и отправиться на южный берег, чтобы позагорать на песчаном пляже. В это время яхту переправят в Гамильтон.

День 6

Бухта Гамильтон - Глубокий залив

Погуляйте по столице Бермуд, Гамильтону: здесь базируются крупнейшие в мире финансовые компании и есть одни из лучших ресторанов и магазинов. После обеда вы сможете отдохнуть на яхте, заняться дайвингом или подводным плаванием, отправившись в западную часть побережья. Здесь, недалеко от островов, находится несколько затонувших судов. В том числе, «Созведие» и «Монтана». Вечер вы сможете завершить на уютном пляже в Глубоком заливе Deep Bay.

День 7

Глубокий залив – Сент-Джордж

Последний день круиза вы сможете посвятить водным видам спорта. Вставайте на серф, надевайте водные лыжи, садитесь за руль гидроцикла – и развлекайтесь! Пообедать вы сможете на яхте, на пути в Сент-Джордж. Успейте попробовать местный ром и блюда из морепродуктов – скоро вы направитесь в аэропорт, чтобы улететь домой.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь