Аренда яхт Балеарские острова

news-img
Здесь есть возможность оказаться совсем близко к королевской семье, очутится в центре шумной городской жизни, потеряться в кедрах, пальмах и цитрусовых деревьях или находить себя… в уединении в изумрудных бухтах на белоснежных песках...

Поистине богемые и аристократические места, обоснованные творческой интеллигенцией с 19 века, а ныне места всевозможных богемных вечеринок и тусовок и, при этом, одни из самых экологически чистых курортов Средиземноморья. Это поистине мекка парусных яхт! Здесь огромное количество частных и чартерных яхт, от совсем экономичных до самых шикарных VIP вариантов. Для истинных ценителей Средиземноморья Балеары всегда были и остаются особым местом, где во время чартерного круиза на яхте можно чередовать встречи с друзьями на виллах Ибицы и пляжные пикники на белоснежных отмелях Форментеры. Здесь есть роскошные марины, например Порт Адриано, к проекту которого приложил руку сам маэстро дизайна Филипп Старк. К вашим услугам шикарные бутики и средневековые деревушки на вершинах утесов. На чартерной яхте вы легко сможете перемещаться от шумных гламурных курортов к уединенным бухтам и обратно.

Балеарские острова (Islas Baleares) находятся в западной части Средиземного моря в 240 км восточнее побережья Валенсии и состоят из пяти крупных островов - Мальорка, Менорка, Кабрера, Ибица и Форментера (последние два входят в группу Питиузских островов), а также десятка более мелких. Балеарские острова всегда были одним из самых популярных яхтенных направлений в Средиземном море. Увы, многие владельцы чартерных яхт ушли из этого региона из-за огромного испанского налога. К счастью, недавно этот налог отменили и открыли потрясающую возможность для фрахтователей и фрахтовщиков. Да и самих яхт стало в полтора раза больше.

В архипелаг входят четыре основных острова, каждый из которых имеет свою «изюминку» и предлагает яхтсменам и туристам свои, эксклюзивные развлечения и возможности. На Балеарских островах солнечно 300 дней в году, вода – чистая и голубая, а природа – потрясающе красивая. Первый остров, который заинтересует яхтсмена, — это Пальма. Здесь находится крупнейший город Балеарских островов – Майорка, долгое время служившая вторым домом для многих яхтсменов. Несмотря на то, что Майорку давно освоили туристы, вы найдете немало чистых пляжей и интересных мест, куда можно добраться только на яхте.

Пальма - очень уютное место со множеством бухт и незанятых пляжей. Как правило путешествие на яхте совершают вокруг Майорки по часовой стрелке, чтобы северный ветер не мог помешать планам. На спокойный осмотр острова вполне хватит недели.

На Пальме можно посмотреть готический собор La seu – «собор света» – с очень красивыми мозаичными окнами и самым большим витражом в мире, его диаметр составляет 12,55 метров. Аккурат напротив собора – дворец Альмудайна, древний дворец королей Майорки, раньше он был арабской крепостью. Там проходят официальные приемы, даваемые испанской королевской семьей во время ее летнего пребывания на острове Майорка. Еще одно удивительное место на Майорке - это Порто Кристо. Оно примечательно своими пещерами - Cuevas del Drah и Cuevas dels Hams. Пещера “Дракона” является самой крупной сталактитово – сталагмитовой пещерой Европы, там же находится также самое большое подводное озеро в мире – Martelsee. А еще пещеры излюбленное место для летнего отдыха королей Майорки. Еще одно увлекательное место - о. Кабрера – крошечный скалистый остров, бывший пиратским, а потом он стал тюрьмой во время Наполеоновских войн. Неподалеку от порта находится пиратская крепость 14-го века.

Рядом с Пальмой расположена вторая жемчужина Балеарских островов - Менорка, что в переводе с испанского означает «меньшая». Она чуть меньше, не так популярна, но здесь намного больше чистых и пустых пляжей, чем на Майорке и Ибице. Да и мест, которые можно увидеть, и до которых можно добраться только на судне, не меньше. Менорка усеяна огромными валунами, находящимися под защитой ЮНЕСКО. Отправиться к ним на береговую экскурсию вы должны обязательно. Ежегодно этот курорт принимает до полумиллиона посетителей. Менорка по праву может гордится своими великолепными пляжами, которых насчитывается больше, чем на остальных Балеарских островах вместе взятых.

Ибица – еще один из Балеарских островов. Ну, о ней знают все. Ибицу называют мировой столицей ночной жизни и клубной музыки, и побывать на одной из вечеринок вам стоит хотя бы ради галочки. Кроме того, это прекрасное место для пляжного отдыха: здесь прочная береговая линия с обширными пляжами и превосходные рестораны. Ибица, помимо своих вечеринок известна благодаря своей белизне - ее называют белый остров из-за белоснежных зданий, церквушек и домиков. Еще один остров – Форментера – чуть меньше Ибицы и, несмотря на то, что находится напротив «клубной столицы», является ее полной противоположностью. Здесь – тихие пляжи и спокойная публика. Этот остров недаром держат в секрете от туристов: немногие откажутся от возможности хорошо отдохнуть от вечеринок на безлюдном побережье. Форментера - самый маленький, но от этого не менее привлекательный остров Балеарского архипелага – Форментера, до того, как превратиться в популярное туристическое место был известен как «забытая Балеария». Ныне, несмотря на растущую популярность, этот уголок Балеарского архипелага является самым тихим среди своих собратьев.

Если вы хотите погреться на солнце, искупаться в прозрачной воде, поисследовать дикие берега или танцевать с вечера до утра, Балеарские острова ждут вас. Арендуйте яхту – и отправляйтесь в Средиземное море!

МАРШРУТ

День 1

Пальма – Кабрера

Пальма-де-Майорка станет отправной точкой в вашем путешествии по Балеарским островам. Сюда можно прилететь на самолете: на острове работает международный аэропорт. Найдите свою яхту в порту, познакомьтесь с экипажем – и отправляйтесь на крошечный остров Кабрера, пристанище тишины и спокойствие. Вы сможете организовать тур к замку XIV века, развлечься с водными «игрушками», которыми укомплектована яхта или просто насладиться видом живописной бухты.

День 2

Кабрера – Ибица

Кабреру и Ибицу разделяют 70 миль моря, но вряд ли это принесет вам неудобство. Капитан возьмет курс на клубную столицу мира раньше, чем вы проснетесь, поэтому вы проведете весь день на Ибице. Модные бутики среди белоснежных домиков, пещера греческим храмом, построенным внутри, бары… и танцы, танцы, танцы до утра. Бутики здесь работают до двух ночи, бары – до четырех утра, а клубы – всю ночь. Веселитесь и не считайте время – вы успеете отдохнуть на яхте.

День 3

Ибица – Форментера

Идеальное лекарство после бурной ночи, Форментера – полная противоположность Ибицы. Здесь тихо, спокойно, безлюдно – то, что нужно после веселья в многолюдных испанских клубах. Этот остров покрыт соснами и розмарином, на его берегах – мягкие песчаные пляжи. Загляните в городок Es Pujols – здесь вы сможете отведать тапас из морепродуктов. Вечером, за бокалом шампанского, вы вдоволь насмотритесь на звездное небо.

День 4

Форментера – Андрайч

Капитан расправит паруса рано утром, и вы отправитесь к берегам Майорки, чтобы посетить небольшой крепостной город Андрайч. Он расположен на холмах и сотни лет назад отпугивал пиратов, часто плавающих рядом с Майоркой. Позже побережье обжили, и оно стало прибежищем туристов. Здесь находятся эксклюзивные магазины и рестораны, а живописная гавань будет отличным местом для водных развлечений. Любители гольфа могут заглянуть в гольф-клуб Андрайча и выйти на огромное зеленое поле.

День 5

Андрайч – Порт Сольер

Не торопясь, яхта отчалит от берегов Андрайча и отправиться в подковообразную гавань Порта Сольера со старинным маяком. Вы можете подняться на маяк и окинуть взглядом береговую линию, либо вызвать такси и заглянуть в прекрасную деревню на холме Дейя. Территория вокруг Сольера, покрытая ароматными апельсиновыми рощами и оливковыми деревьями, относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

День 6

Порт Сольер – Порт Полленса

На яхте вы обогнете легендарный «Хвост Дьявола» и зайдете в гавань Полленса у подножья горы Трамунтана. Спокойная гавань идеально подходит для водных развлечений, а местные отели и рестораны предложат отличное меню из блюд национальной и европейской кухни.

День 7

Порт Полленса – Пальма

Сегодня у вас будет еще одна возможность осмотреть побережье Майорки. Вы окинете взглядом места, в которых успели побывать, и вернетесь в Пальму. Здесь вы успеете побывать в готическом соборе, побродить по узким, мощеным булыжником улицам, попробуете еще один вариант тапаса и насладитесь настоящим испанским вином прежде, чем вернетесь домой.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь