Антарктика

news-img
Антарктида – самый большой уголок дикой природы на нашей планете. Здесь вы не найдете никаких построек, за исключением нескольких научных станций, на одной из которых находится самый южный в мире паб. Путешествие на чартерной яхте к берегам самого необитаемого континента может принести немало приятных моментов. Скажем, здесь можно насладиться видами величественных айсбергов с бокалом шампанского в джакузи, или же понаблюдать за колонией пингвинов или горбатых китов. Для посещения берегов Антарктиды и любых видов деятельности, включая высадку на берег и дайвинг, понадобится специальное разрешение, на получение которого потребуется по меньшей мере три месяца. Поскольку законодательство требует, чтобы территории Антарктики оставались как можно более чистыми, единовременно данный регион может посещать только одна яхта. Для того чтобы соблюсти очередность посещения, необходимо воспользоваться специальной системой бронирования, являющейся частью Международной Ассоциации Туроператоров Антарктики. Путешествие в Антарктику на яхте запомнится на всю жизнь. На первый взгляд покрытый белым снегом континент Антарктида кажется враждебным и пустынным, но на самом деле он полон жизни, цвета и имеет богатую историю. Голубые ледники поскрипывают, когда солнце садится, освещая огненно-оранжевым и красным светом невероятные скопления линзовидных облаков. В летние месяцы на скалах можно увидеть желтые полевые цветы, в воде живет много игривых тюленей, китов и пингвинов, а в небе слышится гомон гнездящихся альбатросов. Яхта, арендованная для похода в Антарктику, доставит вас к горам, фьордам и интригующим историческим и научным объектам, у вас останутся невероятные воспоминания о восходе солнца, которое отражается в спокойной, ледяной воде в последнем нетронутом месте на Земле. Лучшее время для круиза: единственно возможное время для посещения Антарктики – между ноябрем и мартом, когда трескается лед и судно может пройти между льдинами. Антарктида – это наиболее негостеприимный континент на всем земном шаре, с обширными, ничем не ограниченными областями низкого давления, и с самыми неспокойными морями. Для некоторых яхтсменов это служит основанием для исключения Антарктики из маршрута, для других же – признаком ее беспрецедентности в качестве пункта посещения. Яхтенный сезон короток, районы плавания удалены и, естественно, Антарктида далеко не лучшее место для семейного отдыха. Но такие достопримечательности, как синие киты, целые «армии» пингвинов, морские леопарды на нересте, дрейфующие айсберги и непроницаемые ледниковые поля, с избытком перекрывают все климатические неудобства данного региона. Отправные точки для похода к берегам Антарктиды имеются на побережье Чили, плавание вдоль него будет просто фантастическим. Впечатляющие берега и дикая природа Фолклендских островов, Южной Георгии и Сандвичевых островов сделают круиз интересным.

Посетите остров Десепшен. Заброшенная китобойная станция и база времен Второй мировой войны придают острову уникальную и жуткую красоту. Кости китов все еще валяются на пляже, и вода «нагревается» вулканом, поэтому для тех, кто хочет отважиться на «моржевание», это место прекрасно подойдет. Величественная суровость этого региона настолько велика, что на всем континенте существует фактически лишь одна база для яхтенного чартера – Антарктический полуостров. Разъединенные массы суши, находящиеся на выступающей в море крайней северной части полуострова, обеспечивают хорошее укрытие и намного большее разнообразие пунктов посещения, чем продолговатые, открытые для штормов берега, а его расположение – в 500 морских милях к югу от мыса Горн – предоставляет относительно неплохой доступ с аргентинского аванпоста Ушуая. Пик посещаемости полуострова туристами – с декабря по январь, когда сходящий лед доходит до районов плавания. Однако при составлении любого чартерного маршрута в него следует включить такие обязательные для осмотра достопримечательностей остановки, как подковообразный остров Десепшен с его уникальной гаванью из скал вулканической породы; расположенный чуть дальше на северо-запад остров Полумесяца, залив Парадайс (в котором раньше процветал китобойный промысел) с его великолепными айсбергами и узкий пролив Лемэра, протекающий между отвесными утёсами Антарктиды. Лучшие гастрономические места: в Антарктиде нет баров или ресторанов, но ваш личный шеф-повар приготовит восхитительные блюда, чтобы вы могли наслаждаться теплом и комфортом на арендованной вами яхте. Лучшее занятие перед ужином – это посмотреть на ледяные небеса и понаблюдать за тем, как из спокойных вод медленно появляются спины горбатых китов.

Свежих продуктов здесь нет, большинство «местных» блюд – это консервированные или сушеные фрукты, которые привезли с собой исследователи. В музее можно увидеть пеммикан и галеты, которые берут с собой путешественники.

На континенте есть ряд интересных исторических мест, связанных с ранними экспедициями и научными исследованиями. Хижина у моря Росс, хижина Борхгревинка, хижина Моусона – это часть истории, связанной с исследователями, в честь которых они названы. В бухте Порт Локрой, в оригинальном здании научной базы теперь находится интересный музей. Хотя вы не будете принимать солнечные ванны на песчаных пляжах, на Антарктиде впечатляющие береговые линии и пляжи. С темного галечного пляжа острова Кувервилл открывается невероятный вид на ледники и ледяные горы, где обитает огромная колония папуанских пингвинов. После ужина, приготовленного вашим бортовым шеф-поваром, возьмите в руки чашку горячего шоколада и переоденьтесь – вечером нужно одеваться потеплее. Проведите вечер за беседой, наблюдая за тем, как над водой поднимаются горбатые спины китов, пока вы ждете, как сядет солнце. Оно отбрасывает невероятные отсветы на горы, а поскольку воздух тут не загрязнен, после того, как стемнеет, вы увидите больше звезд, чем можете себе представить. Потрясающие виды на Млечный Путь и Южные огни стоят ожидания.

Выберите яхту по направлению:

Чтобы записаться на событие, заполните форму ниже:

Смотрите также:

speaker
Обратная связь